Уход за «королем» домашней техники

Опубликовано: 21.02.2019

видео Уход за «королем» домашней техники

Мастер на все руки: как не стать жертвой шарлатана – Все буде добре – Выпуск 81 от 25.10.2018

На сегодняшний день практически в каждом доме есть телевизор, поэтому тема ухода за столь важным предметом техники является весьма актуальной. Для начала рассмотрим несколько рекомендаций по уходу за телевизором с ЭЛТ.



Что собой представляет уход за техникой?

Тщательный уход всегда подразумевает под собой соблюдение техники безопасности, а также поддержанием чистоты корпуса телевизора и окружающего пространства. При его эксплуатации необходимо исключать попадание воды внутрь телевизора и на его корпус. Если все-таки такая неприятность произошла, то необходимо выдернуть шнур от телевизора из розетки и вызвать мастера сервисной службы. Протирать от пыли стеклянную маску кинескопа можно только тогда, когда телевизор выключен.


"Чудо техники": спецвыпуск. Киборги среди нас (11.11.2018)

Конечно, подобные телевизоры постепенно сменяются другими, так как существуют более новые, например LCD телевизоры. Уход за таким телевизором подразумевает следование рекомендациям технической документации, например, выключение телевизора после 6 часов его непрерывной работы, защита экрана от каких-либо ударов, а также наблюдение за яркостью изображения.


Уникальная маска! Лицо - как у фарфоровой куклы, всего за три дня!

Как правильно ухаживать за плазменным телевизором?   

Наиболее популярными сегодня являются плазменные телевизоры, уход за которым должен основываться хотя бы на примерном знании принципа работы такого типа техники. В плазменных телевизорах, в отличие от телевизоров с ЭЛТ, роль электро-лучевой трубки выполняет разряженный газ, который находиться в ионизированном состоянии и располагается среди 2-х стеклянных поверхностей. Пространство между стеклами экрана разделено на ячейки. Принцип работы своего телевизора, хотя бы примерно, должен знать каждый владелец, чтобы оказывать такой технике надлежащий уход, а также понимать, когда можно все уладить самому, а когда обратиться за помощью к мастеру.

Существенным отличием плазменного телевизора от плазменной панели является отсутствие у панели встроенного TV-тюнера и динамиков. Поэтому ремонт плазменного телевизора осуществлять сложнее, нежели ремонт плазменной панели. Обе техники предъявляют высокие требования к режиму своей работы на протяжении дня, так как срок службы плазменного телевизора составляет порядка 20 тысяч часов и более. При правильном уходе за плазменным телевизором и своевременном обращении в сервисный центр, при возникновении какой-либо неисправности, значительно продлит срок службы телевизоры, ведь мы, к сожалению, неспособны дать полный и необходимый уход такой технике.

Назад в раздел
rss