МеталлМания: обработка металла, ковка, сварка, кузнечное дело

Опубликовано: 21.02.2019

Сайт МеталлМания, посвящен вопросам обработки металла (от навыков и техникам до станков и инструментов), а так же изделиям из него. На сайте будут содержаться советы по работе с такими направлениям как:

Кузнечное дело — древнейшее ремесло, которое востребовано и в настоящее время. Разберем варианты работы с металлом, как с помощью ручного труда, так и с использованием специальных механизмов и станков. Художественная ковка — как готовые, так и сделанные своими руками отдельные элементы, из которых возможно в последствии создать новые уникальные изделия (например, кованные двери, ворота, навесы, мебель и многое другое). В этом разделе будут рассмотрены виды элементов и способы их использования в изготавливаемых металлоизделиях. Плавка металлов. Будут разобрана методика работы с выплавляемыми изделиями, способы проведения в домашних условиях и возможно рамках производственного цеха. Сварка. Разберем варианты работы как в любительском варианте, так и применение в профессиональном аспекте. Металлоизделия. Будут разобраны варианты создания отдельных изделий с помощью разных техник.

Из каких частей будет состоять сайт?

Разделы будут включать себя следующее:

общая информация о направлении; техника и технология работы; теоретическая информация по заданному направлению; инструмент для ведения деятельности; станки и оборудование для осуществления работ; обзор лучших мастерских и профессионалов своего дела.

Так же планируется вести отдельный раздел по профильным выставкам и освещать их ход, которые будут проводиться в Москве. Например:

Eurotool. Выставка о станках, инструментах и оборудовании для обработки металлов. Металлообработка 2014.  Выставка по профессиональному оборудованию и инструментам. Союз кузнецов России, который ставит перед собой цель по сохранению и популяризации кузнечного дела. Weldix. Одна из крупнейших международная выставок на территории СНГ, посвященная сварочному оборудованию. Russia Russia Essen Welding & Cutting. Работа по плавке и сварке различных металлов.

Материалы на сайте будут включать текстовые и графические, а в отдельных случае и видео-инструкциями с советами мастеров.

Как сайт будет взаимодействовать с пользователями?

Со временем планируется начать публикацию зарубежных новостей и нововведений в металлообработке.

На сайте будет создана рассылка с новостями сайта, новых материалах и даже возможно с интервью мастеров.

Так же планируется сделать каталог кузнецов, кузниц и возможно других какие-то направлений на поддоменах основного сайта, когда сайт достигнет объема в несколько сотен материалов. Каталог будет интерактивным на базе сервиса Яндекс Карты.

пример металлоизделия с элементами художественной ковки

rss