Метизы из цветных металлов

Опубликовано: 09.10.2018

видео Метизы из цветных металлов

Элементы крепежа.

Металлические изделия (метизы) используются в промышленности и быту. К ним относятся болты, винты, гайки , шпильки, металлическая сетка, проволока и прочие. Большую долю всего объема метизов занимают крепежные изделия – элементы, позволяющие соединять разные детали.


Металлолом (30-я серия) - Усилитель момента, бронза, метизы нержавеющие, стальная плита.

Метизы изготавливаются из черных и цветных металлов . Крепеж из черных металлов используется в нормальных условиях, где нет разрушающих воздействий. Цветные металлы обладают дополнительными свойствами, которые улучшают качество материала, а, следовательно, и качество крепежа.


метизы

В ГОСТ указано, что метизы для крепежа в основном изготавливаются из стали, латуни и алюминия, а также их сплавов. Основные характеристики этих цветных металлов и сплавов описаны ниже.

Латунь – это сплав цинка и меди. Разное процентное содержание (например, доля цинка может варьироваться от 5% до 45%) усиливает одни свойства, и уменьшает другие. Она обладает хорошими механическими свойствами, эстетическими характеристиками, лучшей (чем у меди) коррозионной стойкостью. У латуни низкие показатели теплопроводности и электропроводности.

При легировании латуни другими металлами добиваются улучшенных свойств:

олово, марганец и никель повышают стойкость к коррозии,  даже воздействию соленой воды. Эти метизы применяют в конструкциях, на которые влияет морская вода или влажность; кремний добавляет прочность; свинец позволяет обрабатывать метизы на станках-автоматах. Алюминий – легкий металл, имеющий хорошую стойкость к коррозии. Но при этом механические свойства не столь хороши, как у латуни, поэтому при изготовлении метизов используют алюминиевые сплавы: дюралюминий – это сплав «алюминий + медь», к которому добавлены марганец и магний. Это легкий материал, используемый в машиностроении, а особенно – в самолетостроении. Основной недостаток сплава – низкая антикоррозионная стойкость; аэрон – это сплав «алюминий + медь + кремний». Имеет все преимущества дюралюминия, но при этом более прочный.

Существует значительное количество сплавов из цветных металлов, которые можно использовать при изготовлении металлического крепежа. В зависимости от условий эксплуатации, монтажа, вида скрепляемых деталей подбирается вид крепежа и материал его изготовления. При заказе метизов в ООО «Гарант-Метиз» Вы получите бесплатную грамотную консультацию.

Похожие статьи

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни