Рекорды лимузинов со всего мира

Опубликовано: 09.10.2018

видео Рекорды лимузинов со всего мира

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ОТЕЛЕЙ В МИРЕ

Большинство людей имеет представление о лимузине как об автомобиле со специфичной удлиненной формой кузова, однако не все знают, что это – не марка производителя. Другими словами, лимузин лимузину рознь, а кроме того, очень многие лимузины делаются не на фабриках, а в мастерских, где автомеханики способны удлинить кузов автомобилю буквально любого производителя. Поскольку многие лимузины являются индивидуальным творчеством в единственном экземпляре, даже их сравнительно небольшое количество дает огромные различия между отдельными моделями. Давайте же коротко рассмотрим лимузины, поражающие воображение.



Наиболее масштабный лимузин был построен в далеко не самой богатой Мексике. За основу был взят даже не автомобиль, а самолет – при конструировании лимузина был использован корпус Боинга! В результате получился 18-метровый лимузин, чей вес достиг 6 тонн. Наличие бара и видеосистемы впечатляет куда меньше, чем наличие танцпола! При всей своей громадности это чудо автомобилестроения развивает до 200 км/ч, хотя лучше с такой скоростью не ехать – и в повороты с такой длиной сложно вписываться, и вдруг пассажиры как раз танцуют. Пассажиров, кстати, может быть до полусотни одновременно!


10 НЕОБЫЧНЫХ РЕКОРДОВ ГИННЕССА #2

Не менее тяжелым был лимузин Михаила Горбачева. Он значительно уступал в размерах мексиканскому собрату, а огромный вес был обусловлен семисантиметровой броней.

Впрочем, оба предыдущих лимузина не кажутся тяжелыми по сравнению с 23-тонным творением, выпущенным в США. Совершенно невероятный вес обусловлен как длиной (а этот гигант даже длиннее 18-метрового мексиканского чудища), так и поразительными удобствами, заключенными в нем – вряд ли хоть один другой автомобиль мира имеет ванную комнату!


10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ТУАЛЕТОВ В МИРЕ

Кстати, крупные габариты лимузинов не являются проблемой для набора скорости. В Великобритании собрали лимузин, способный «летать» со скоростью около 250 км/ч, хотя нужно признать, что эта модель не такая уж длинная – всего 6 метров.

Раз уж лимузин – авто роскошное, значит, на нем ездят действительно важные персоны, для которых большое значение играет собственная безопасность. Автомобили сложно сравнивать по степени защиты, однако наиболее защищенным считается лимузин Барака Обамы. Американцы без преувеличений сконструировали для своего президента настоящую передвижную крепость, которая способна выдержать серьёзный штурм.

rss