Помехи на линии связи и защита от помех

Опубликовано: 09.10.2018

видео Помехи на линии связи и защита от помех

Решения для промышленных интерфейсов: RS-485 и RS-232

21 Апрель 2014



На линию связи всегда воздействуют электромагнитные помехи. Они могут быть вызваны работой разных радиостанций с частотой в спектре видеосигнала, а также замыкание щеток электродвигателей, работа станков и приборов. Длинная линия связи является хорошей антенной. Как правило, эти помехи незначительны и лишь изредка могут искажать передаваемое от камеры изображение.

Помехи от телефона.

При использовании коаксиальной несимметричной линии связи от них избавиться практически невозможно. Защитой может служить только прокладка РК кабеля в специальном кожухе – «гофре». Этот заземленный через каждые 25 или 50 метров и металлический канал имеет ослабление помех для защиты на уровне 30-40 ДБ. Но чаще применяется подвешенная к металлическому тросу труба.


Межблочный кабель - правильная экранировка

Для защиты от грозовых разрядов в линии связи устанавливаются устройства защиты, которые ограничивают напряжения в линии и обеспечивают непопадание в видеоаппаратуру напряжения, которое может его испортить.

Устройством защиты импульсная помеха по напряжению ограничивается, а излишняя мощность этой помехи рассеивается по элементам защиты, превращаясь в тепловую энергию. Кроме защиты входов и выходов аппаратуры от импульсной атаки, нужно и саму видеоаппаратуру защищать от напряжения. Защитные устройства по цепям питания весьма необходимы в системах видеонаблюдения.

10 основополагающих правил установки различных систем видеонаблюдения можно сформулировать кратко.

Использование осциллографа при работе монтажных организаций для монтажа и проверки уровней видеосигнала в различных точках тракта передачи.  Обязательное применение в работах тестера для определения короткого замыкания или обрыва в линиях связи. Применение в качестве длинных линий РК-линий или «витой пары», а при монтаже линий связи свыше 400 метров – применение только симметричной витой пары. Монтаж  линейных видеоусилителей при применении в качестве линии связи коаксиального кабеля, начиная с длины свыше 100 метров. Установка лишь активных передатчиков и приемников видеосигнала при любой длине линии связи только по симметричным линиям. Монтаж устройств для ограничений паразитных сигналов в линии с обеих сторон длинной линии. Применение в качестве держателя линии металлические тросы, развязанные с опорами гальванически или заземлением Прокладка воздушных линий в рукавах из металла с заземлением Применять устройства для ограничения и защиты питающих напряжений Производить заземление всех оплеток кабелей в одной точке. Корпус камеры гальванически развязывать от ее кожуха сам кожух должен быть заземлен

На заметку? Срочно нужны деньги? Тогда советуем вам взять кредит под залог недвижимости на сайте компании kreditor77.ru. Рекомендуем к сотрудничеству!

Защита линий телекоммуникаций

Похожие статьи

rss