Шестопал А.Н. Справочник по сварке и склеиванию пластмасс

Опубликовано: 08.10.2018

видео Шестопал А.Н. Справочник по сварке и склеиванию пластмасс

За кедровой шишкой в тайге

В справочнике приведены характеристики и области применения существующих способов сварки и склеивания пластмасс. Описана свариваемость пластмасс и способность их к склеиванию в зависимости от различных факторов. Рассмотрены технология и оборудование для сварки и склеивания труб, листов, пленок и других изделий из пластмасс. Даны рекомендации по выбору параметров сварки и склеивания, оптимальной конструкции сварных и клеевых соединений. А также рассмотрены сварка разнотипных полимеров и приформовка. Описаны методы контроля качества сварных и клеевых соединений, дефекты сварки и склеивания, а также способы их предупреждения и устранения. Указаны требования техники безопасности при сварке и склеивании пластмасс.



Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся вопросами сварки и склеивания пластмасс, а также может быть полезен студентам вузов и техникумов соответствующих специальностей.

В настоящее время организованы десятки специализированных участков и цехов, где успешно применяются наиболее эффективные способы сварки. А сама сварка стала важным и самостоятельным технологическим процессом. В значительно меньших объемах, чем сварка, при изготовлении изделий и конструкций из пластмасс применяется склеивание. Эффективны клеевые соединения при строительстве трубопроводов из поливинилхлорида и конструкций из листовых стеклопластиков.


В продаже книга Довiдник садiвника початкiвця Шестопал С.Я. Коваль А.Т. Львiв 1987 - цена 48 гривен

Для производства работ по сварке и склеиванию создано необходимое оборудование — ручные устройства и аппараты, автоматы и полуавтоматы, механизированные установки, передвижные и стационарные прессы и др.

В ближайшее время предполагается снижение доли неэкономичных и трудноавтоматизируемых способов сварки. Например сварки нагретым газом, а также изыскание новых технологических схем и новых способов сварки. При этом должны быть увеличены объемы применения современных высокопроизводительных способов — стыковой сварки нагретым инструментом, сварки экструдируемой присадкой и ультразвуком. Производительность применяемых в настоящее время способов сварки пластмасс в значительной степени может быть повышена за счет механизации и автоматизации вспомогательных операций, а также за счет совершенствования сварочного оборудования. Совершенствование оборудования для стыковой сварки нагретым инструментом направлено на создание эффективного автоматического управления процессами сварки и разработку профильных нагревательных инструментов, позволяющих увеличить площадь сварки и расширить интервал оптимальных температур сварки, что особенно важно для изделии из поливинилхлорида. Оборудование для сварки нагретым газом совершенствуется в направлении использования полуавтоматических автономных сварочных устройств со специальными насадками, применения присадочных прутков любых требуемых размеров с заданными характеристиками и гарантированного качества.

Эффективное применение сварки и склеивания пластмасс сдерживается отсутствием доступных широкому кругу инженерно-технических работников справочных данных по технологии сварки и склеивания, применяемому оборудованию, методикам определения режимов сварки и склеивания.

Цель издании настоящего справочника — восполнить этот пробел.

Год издания: 1986 .

Формат: Djvu .

rss