Бассейн для дачи и не только

Опубликовано: 08.10.2018

видео Бассейн для дачи и не только

Бассейн на даче любимое место отдыха

В Западном мире практически невозможно представить частного домовладения без наличия бассейна. Но территория России в отличие от Западной Европы имеет более суровый климат. Купальный сезон на территории России имеет длительность всего 3-3,5 месяца, по этой причине лучше всего будет установка бассейна не на улице, а в доме. На сегодня существует два типа наиболее распространенных бассейнов – стационарные и сборные, для которых может подойти и бочечный насос .



Бассейн стационарного типа представляет собой достаточно сложную инженерно-техническую конструкцию. Такой тип бассейнов чаще всего выпускается производителями зарубежья в виде комплекта строительных материалов, которые используются при сборке и установке бассейнов. Наименьшая цена такого бассейна колеблется в приделах десятков тысяч долларов США. Стоимость зависит от множества факторов, таких как отделка, размер и наличие различного дополнительного и вспомогательного оборудования прилагающегося в комплекте.


КАК ВЫБРАТЬ БАССЕЙН / РАЗНОВИДНОСТИ БАССЕЙНОВ / БАССЕЙН ДЛЯ ДАЧИ

Сборный бассейн наиболее популярен и распространен в США. На рынке РФ сборные бассейны представлены в основном наиболее распространенными моделями “Интекс” и “Пасифик”. Разница между этими моделями заключена в том, что в каркасе модели “Пасифик” применяются в трубки из дюралюминия, а в “Интекс” используются ПВХ, с закрепленной на них специальной тканью. Эта ткань состоит из полипропилена, который отделан винилом. Конструкция модели “Пасифик” является немного сложнее. Дело в том, что в качестве обвязывающего материала в ней применяется специальная стальная гофролента, но при наличие желания и некоторого опыта общения с инструментами и строительными материалами такой бассейн достаточно легко устанавливается своими собственными руками. Сборные бассейны имеют емкость около 6-8 тонн, а сборка конструкции занимает, как правило, около 30 минут. Глубина бассейнов, которые предназначаются для купания детей, равна 76 сантиметрам, для взрослых выпускаются бассейны немного глубже, их глубина составлять может от 92 до 105 сантиметров. В комплект поставки сборного бассейна входят разнообразные шланги, установка для фильтрования воды, которая крепится на борт или ставится рядом, лестница для удобного подъема в бассейн и насосное оборудование. Рынок России предлагает потребителям также и надувные варианты бассейнов, которые производятся в КНР. Этот тип бассейна отличает дешевизна. В большинстве случаев срок службы такого бассейна является небольшим. Помимо перечисленных типов бассейнов встречаются сборно-расборные конструкции.

Маленькие бассейны на даче. 14 идей по оформлению

rss