Рубка металла гильотиной

Опубликовано: 03.10.2018

видео Рубка металла гильотиной

Рубка металла на гильотине сабельного типа (рубка до 2 мм)

При обработке металла в промышленных масштабах часто используется не резка, а рубка гильотиной. Рубка металла таким способом – это продуктивный метод, позволяющий за короткий срок обработать большое число заготовок. При этом получается достойное качество кромки разрезов. Если говорить о самом процессе рубки, то он осуществляется следующим способом:



Заготовку фиксируют на рабочем столе;

Массивный стальной нож с хорошей заточкой опускается с заданной высоты, разрезая материал.

Гильотины, которые используются для рубки металла , могут быть различной модификации:

Варианты, оснащенные электромеханическим приводом, в том числе с кривошипным механизмом. Преимущество таких модификаций – возможность применения при отрицательной температуре;



Модели редукторного типа, основной узел которых – червячный механизм. Такие модели отличаются низким уровнем шумов при работе;

Гидравлические гильотины, очень удобные в эксплуатации. С помощью таких гильотин обеспечивается рубка листового металла большой толщины.


Рубка металла 30 мм ST 52 на гильотине Metal Master HCN

Установки с ручным приводом – самый простой и мобильный вариант. Но с их помощью можно обрабатывать лишь листы с малой толщиной либо арматуру с небольшим сечением.

Особенности рубки гильотиной

Рубка металла на гильотине в Москве пользуется популярностью, так как этот способ имеет сразу несколько важных преимуществ:

Возможность резать листы металла до 20 мм в толщину, а также прутки и иной прокат с диаметром до 18 мм.

Прямолинейный ровный рез, не имеющий существенных дефектов. При таком способе обработки дополнительная зачистка кромки не требуется.

Отсутствие отходов в виде стружки и пр. Это практически безотходная технология.

Точное соблюдение необходимых параметров обработки (погрешность не более 2 мм).

Несмотря на свое распространение, такая рубка металла в Москве – не самая востребованная, так как позволяет резать заготовки только по прямой. Резку по кривым линиям с помощью гильотины сделать нельзя. Также таким способом нельзя обрабатывать сплавы, в которых содержится хром, титан, кремний и пр. Поэтому данным методом чаще всего режется только стандартный металлопрокат.

Почему рубку металла гильотиной заказывают именно у нас:

Услуги рубки металла гильотиной в Москве

Торговый Дом «АДС-Металл» выполняет полный перечень мероприятий по металлообработке, включая рубку гильотиной. Мы оказываем все услуги на высоком профессиональном уровне и готовы выполнить самый сложный заказ в рекордно короткие сроки. Цена на рубку металла в нашей компании ниже, чем у главных конкурентов, и сотрудничество с нами позволит вам значительно сэкономить на обработке проката.

rss