Детали из высокопрочного чугуна

Опубликовано: 02.10.2018

видео Детали из высокопрочного чугуна

Литьё чугуна...

Для выплавки чугуна используют железную руду и специально подготовленные добавки. Вид чугуна зависит от этих добавок, а именно от углерода, содержащегося в чугунном сплаве в виде графита.



Форма графитных включений определяет литейные свойства чугуна, его прочность.

В зависимости от формы графита выделяют 4 вида чугуна: белый, серый, ковкий и высокопрочный чугун. По своим механическим характеристикам высокопрочный чугун ВЧ заметно превосходит другие марки.

Высокая пластичность материала позволяет отливать небольшие детали, а также детали с тонкими стенками, такие как трубопроводная арматура, шестерни, гайки, крышки, муфты, шкивы, барабаны.


Литье деталей для регуляторов давления воды РКМ

Особенно востребованы детали из высокопрочного чугуна в машиностроительной отрасли. Например, не может обойтись без деталей из этого материала автомобильная промышленность.


Сжатие чугуна

По некоторым характеристикам изделия из ВЧШГ не уступают стальным, а именно по прочности, сопротивлению разрыву, твердости.

Чугунолитейный завод «БКМЗлит» использует современные технологии для выплавки деталей из высокопрочного чугуна и применяет высокоточную механическую обработку.

rss