Секреты и нюансы при сварке алюминия

Опубликовано: 02.10.2018

видео Секреты и нюансы при сварке алюминия

Аргонодуговая сварка нержавейки (РУССКИЙ ПЕРЕВОД)

Особенности и нюансы при сварочных работах с алюминием.



Алюминий – металл, с низкой плотностью, очень легкий и прочный. Применяется алюминий во многих сферах промышленности. Но особо зарекомендовал себя в автомобилестроении и судостроении. Чаще всего, для соединения и ремонта алюминиевых деталей применяют метод электродуговой сварки в защитной среде аргона.


Как варить аргоном новичку в сварке

Главное положительное свойство алюминия это его легкость, при хороших показателях прочности. Поэтому он получил широкое применение в мире. Но при сварочных работах с этим металлом нужно учитывать множество нюансов. Химические и физические свойства данного метала уникальны, и на это надо обратить внимание. Чаще всего при сварочных работах по алюминию используют Tig сварку.   TIG это ручная сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона. Метод TIG на постоянном токе (TIG-DC) применяют для сталей, метод TIG на переменном токе (TIG-AC) - для алюминиевых сплавов. Также на больших толщинах провара и при большом объеме сварочных работ используют полуавтоматические сварочные аппараты MIG/MAG. MIG/MAG - полуавтоматическая сварка электродной проволокой в среде защитного газа - инертного (аргона) или активного (углекислого газа). Применяется для сварки сталей (в том числе нержавеющих) и алюминиевых сплавов.


Обучающее видео по дуговой сварке

- алюминий при нагревании не меняет цвет. Соответственно мастеру, производящему сварочные работы, достаточно трудно работать. И только высокий профессионализм сварщика может гарантировать качественное выполнения сварных работ.

- при воздействиях атмосферы на алюминии возникает оксидная пленка, которая препятствует плавлению металла, так как её температура плавления около 2000 градусов. Обычно свариваемая поверхность, перед проведением работ, обрабатывается металлической щеткой. Таким образом разрушается пленка, и сварной шов становится более ровным и чистым.

rss