Замена масла в переднем, в заднем и в рулевом редукторе. Цена замены масла в редукторе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Замена масла в переднем, в заднем и в рулевом редукторе. Цена замены масла в редукторе

Замена масла в рулевом редукторе на Ваз 2107-2101 от Auto overhaul

Замена масла в редукторе играет такую же роль, как замена моторного масла. Интервал замены масел в редукторах указываются в сервисных книжках. Однако следует сделать поправку на режим эксплуатации автомобиля. Вязкость масла следует выбирать, исходя из пробега автомобиля.


Русская механика РМ 650-2 замена масла в переднем заднем редукторе.

Замена масла в заднем редукторе

Редуктор заднего моста работает в самых тяжелых условиях и испытывает самые большие нагрузки. Для задних мостов предусмотрено специальное масло, рассчитанное на нагруженность этих узлов.

Высокие температуры и повышенное трение деталей способствуют образованию в редукторе заднего моста отложений, существенно влияющих на его работу. Главная задача - правильно подобрать масло и не ошибиться с объемом.

Оптимальным интервалом замены масла в заднем редукторе считается 50 000 километров. Если автомобиль эксплуатируется в условиях повышенных нагрузок (на бездорожье, в горной местности), интервал следует сократить до 35 000 километров.

Замена масла в переднем редукторе

Передний редуктор сообщается с коробкой передач. Поэтому замена масла в КПП автоматически влечет замену масла в редукторе переднего моста.

Примечание: в автоматических коробках передач интервал замены масла составляет 80 000 километров. Для замены масла и фильтра АКПП обязательно обращайтесь к специалисту.

Замена масла в рулевом редукторе

Рулевой редуктор - механизм, работающий с небольшими динамическими нагрузками. Замена масла в рулевом редукторе предусмотрена в случаях, когда производился ремонт, связанный с потерей масла (например, замена сальника).

Замена масла в редукторе цена

Стоимость замены трансмиссионных масел определяется классом автомобиля, его производителем и сложностью замены. К примеру, замена масла в АКПП обойдется дороже замены масла в заднем редукторе.

Услуги автомеханика составят не более 30% от всей стоимости замены, включая стоимость самого масла.

Замена трансмиссионного масла требует наличия специального оборудования и опыта. Владельцам иномарок тем более не следует заниматься ремонтом самостоятельно.

Опытный автомеханик поможет подобрать оптимальное трансмиссионное масло для конкретного автомобиля и произведет качественную замену.

rss