Оборудование для холодной ковки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Оборудование для холодной ковки

Как сделать ручной станок для холодной ковки

Каждый человек, обладающий необходимыми знаниями и навыками, приобретая оборудование для холодной ковки металла, может начать и успешно развивать свой собственный бизнес по производству кованых изделий.



Благодаря использованию самых последних достижений в области современных технологий стала возможной обработка металла без предварительного его нагревания, что было обязательным раньше. Какие станки и приспособления предлагает промышленность для холодной ковки?

Виды станков для холодной ковки металла

Для скручивания полосы металла применяются для изготовления отдельных элементов ограды. Для изгибания труб повышенной точности. Многооперационный станок для выполнения завитков самых разных форм. Он широко применяется при изготовлении орнаментов и сложных композиций. Для выдавливания узоров и фактурного рельефа. Для скручивания полос или квадратов в форму «шишек». Столы для плазменной резки металла (бывают разных размеров).

Это далеко не полный перечень всего существующего оборудования. Много фирм занимаются изготовлением таких станков. Среди них можно назвать российских производителей: «Декор», «ТехЭкс» и «Ажурсталь», продукция которых пользуются заслуженным покупательским спросом.


Холодная ковка изделий как бизнес идея

Есть и народные умельцы, мастера на все руки, которые самостоятельно занимаются изготовлением всевозможных приспособлений для холодной обработки металла. Но здесь, надо сказать, как повезет. Можно и впросак попасть. Завод-изготовитель всегда предоставляет гарантию на свою продукцию, а это немаловажно. Можно обратить внимание и на импортные аналоги, но в этом случае следует предусмотреть доступ к запчастям и гарантийному обслуживанию. Стоит поискать официальные представительства на территории своей страны.


ПРОФИ-2Р Ручной станок для холодной художественной ковки профилегиб профильной трубы

Приобретать станки для холодной ковки самого разного назначения очень удобно, если предварительно поискать всю необходимую информацию в интернете. Такого объема знаний о предмете, пожалуй, не найти больше нигде. И им точно не обладает ни один продавец даже из узкоспециализированного магазина (это — если бы такие были!).

Смотрите также:

Успехов в создании или развитии вашего бизнеса!

rss