Заслонка 497-E-400

Опубликовано: 02.10.2018

информация о нормативно-технических документах:

Все изделия имеют технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Чертеж изделия, масса, габаритно-присоединительные размеры высылаются по заявке.

Заслонка это трубопроводная арматура, которая используется в трубопроводах с диаметром прохода от 15 до 2200 мм, при давлениях среды не более 1,6 МПа. Она представляет собой конструкцию арматуры в виде отрезка трубы, внутри которого находиться диск. Заслонки используются в основном там, где температура окружающей среды не опускается не ниже -40 градусов. Заслонки часто используют как резервные, запасные, аварийные, то есть при аварии на трубопроводе прибегают к применению заслонок. Она может быть двух видов или запорная или регулирующая. Регулирующая заслонка предназначена для изменения расхода среды, а запорная предназначенная для остановки технологического процесса проходящего на участке трубопровода.

Климатическое исполнение У - для макроклиматических районов с умеренным климатом, допускается максимальная температура воздуха не выше +40 градусов, а средняя минимальная не ниже -40 градусов.

ГОСТ 26349-84 определяет номинальное или условное давление PN или Py для трубопроводов. На следующие изделия условное номинальное давление производители должны указывать в техническом паспорте:

rss