На трассе Гнусино - Шихово автомобилисты сам установили предупреждающую о камере фотофиксации табличку - новости Кирова — Авто43 Киров

Опубликовано: 02.10.2018

Видимо, автомобилисту надоело платить штраф за превышение на трассе Гнусино - Шихово

В Сети вче чаще появляются фотографии табличке, послужившей символом человеческого непонимания. На трассе Гнусино - Шихово, на повороте на деревню Кассины, Бобино и Подгорена установлен комплекс фотофиксации нарушений ПДД «Кордон». Особенность этого комплекса в том, что в отличие от «Арены» он замеряет скорость всех автомобилей, попвших в зону действия его радара. При этом не важно, во встречном направлении движутся машины или попутно друг другу.

На трассе камера установлена на возвышености, как раз на просматриваемом участке, где автомобилисты любят разогнаться или идут на обгон. Вот таких лихачей, по видимому и неоднократно уже ловило устройство, наказав штрафом. За что они в отместку и решили предупредить других участников движения о шпиное не на зашифрованном Правилами дорожного движения языке, а прямолинейно, так, как понимают русские люди. Установили табличку.

Кстати, это не единственный комплекс фиксации нарушений, который установлен на этой трассе. «Кордон» так же установлен и на повороте на Митино, правда, там дублирующей таблички нет.

rss