Монтаж кованых металлических изделий по Москве и Московской областях.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Монтаж кованых металлических изделий по Москве и Московской областях.

Кованые навесы и козырьки – художественная ковка в Москве – (499) 403-13-89

Сварка – это самый распространенный технологический процесс, как в машиностроении, так и в строительстве. В основном сварка применима при сооружении больших и малых конструкций , при ремонте металлических изделий. Сварку можно выполнять как на земле, так и под водой.



Сваркой, принято называть технологический процесс, который соединяет твердые материалы при возникающих межатомных связей свариваемых деталей. Три основных физических свойств выделяется при процессе сварки: наличие давления, форма видимой энергии, наличие давления и вид инструмента. При непрерывности процесса, сварку можно разделить на - непрерывные и прерывистые виды. По степени механизации, можно разделить на - механизированные, ручные, автоматические и автоматизированные.


Установка кованых перил в Москве 25-11-14

Разберем более подробно существующие виды сварки:

Газовая сварка основана на плавлении присадочного и свариваемого металлов газокислородным высокотемпературным пламенем. В качестве горючего, для сгорания в кислороде чаще применяют водород, ацитилен, пропан бутановую смесь, пары бензина, керосина, такие газы как нефтяной, природный светильный, коксовый.

Дуговая сварка основана на сварке плавления. При такой сварке плавления присадочного и основного металла происходит электрической дугой, которая образуется между свариваемым металлом и электродом. Расплавленный присадочный и основной металл образуют сварочную ванну, в результате кристаллизации металла при котором и образуется сварной шов.

Электрошлаковая сварка основана за счет плавления присадочного и свариваемого металлов теплотой, который выделяется, при прохождении электрического тока через расплавленный шлак, в момент самой сварки. В самом начале процесса возникает дуга, которая расплавив, какое - то количество флюса, шунтируется, затем дуга прекращает свое горение и начинается прохождение тока через шлак (расплавленный). Электрошлаковую сварку классифицируют по числу электродов с общим подводом сварочного тока, наличию колебаний тока, виду электрода. По виду электрода, электрошлаковую сварку можно разделить на сварку пластичным проволочным электродом и плавящимся мундштуком, а по числу электродов с общим подводом сварочного тока – двух электродную, одно - электродную и много элетродную.

Термитная сварка основана на том, что свариваемые детали помещают в огненную форму. Сверху устанавливается тигель, засыпается термит – порошкообразная смесь алюминия с железной окалиной. С горением термита образуется высокая температура (больше 20000 С) при котором образуется жидкий металл, который заполняет формы и оплавляет кромки свариваемых деталей. Таким образом, в форме, заполняется зазор и образуется сварной шов.

Плазменная сварка . Такой вид сварки пропускает электрический ток большой плотности через газовую среду. Газовая среда находится под некоторым давлением, в результате чего газ получает ионизированное состояние, которое называется плазмой. Температура плазменной струи может достигать около 45000 – 500000 С.

Лазерная сварка осуществляется сильнейшим световым лучом, который получается от специальных газовых и твердых излучателей. Вакуум, при такой сварке не требуется, она применима на воздухе и даже на дальнем расстоянии от генератора.

Диффузионная сварка применима в вакууме за счет взаимной диффузии атомов контактирующих частей, при длительном (относительно) воздействии высокой температуры и при малой пластической деформации.

rss