Сварочное оборудование, несколько статей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочное оборудование, несколько статей

Производство CO2 экстрактов

Портативный сварочный аппарат

        Простой сварочный аппарат можно построить на базе лабораторного автотрансформатора (ЛАТРа) на 9 ампер (рис. 1). С него снимают кожух, арматуру, на сердечнике остается лишь обмотка. В трансформаторе сварочного аппарата она будет первичной (сетевой). Эту обмотку изолируют двумя слоями изоленты или лакоткани. Поверх изоляции наматывают вторичную обмотку – 65 витков провода или набора проводов общим сечением 12—13 мм2. Обмотку укрепляют изолентой. Трансформатор устанавливают на изолирующей подставке из текстолита внутри кожуха из листовой стали или алюминия толщиной 3 мм. В крышке кожуха, на задней и боковых стенках делают отверстия диаметром 8—10 мм для вентиляции, можно установить вентилятор от компьютера. Сверху укрепляют ручку из стального прутка.



         На переднюю панель выводят выключатель на 220В, на 9А, клеммы вторичной обмотки и индикаторную лампочку. К одной из клемм присоединяют кабель с держателем электродов, к другой — кабель, второй конец которого во время сварки прикрепляют к свариваемой детали. Кроме того, эта последняя клемма при работе обязательно должна быть заземлена. Индикаторная лампочка переменного тока типа СН-1, СН-2, МН-5 сигнализирует о включении аппарата. Электроды для этого аппарата должны иметь диаметр 1,5 мм.


15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому

         Устройство подключено к бытовой сети напряжением 220 вольт, соблюдайте меры предосторожности, избегайте поражения электрическим током.

                                                                                              Евгений Бортник


Как отлучиться с рабочего места на несколько минут?

rss