Сколько сжигается калорий

Опубликовано: 06.09.2018

Как известно, для того, чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, нужно вести активный образ жизни. Не секрет, что с возрастом в организме замедляется обмен веществ, что в результате может привести к появлению лишних килограммов. Не многим людям удается оставаться стройными до старости, и мы привыкли считать, что возраст прибавляет килограммы. Но на самом деле, это не совсем так. Основной проблемой в данном случае является то, сколько сжигается калорий. Совершенно очевидно, что если калорий будет сжигаться больше, чем поступает в организм, то человек будет худеть. Другой вопрос, что сжечь одно и то же количество калорий гораздо труднее в зрелом возрасте, чем в юности. Это во многом объясняется изменением обмена веществ и появлением определенных заболеваний, которые исключают некоторые виды физической нагрузки. Для того чтобы похудение стало естественным и не привело к проблемам со здоровьем, а результат сохранился надолго, подходить к этому вопросу нужно особенно серьезно. Для каждого человека вопрос о том, сколько сжигается калорий в течение дня, индивидуален, как индивидуальны и его физиологические особенности. Однако существуют определенные средние нормы, на основании которых можно вынести заключение о том, сколько сжигается калорий, чтобы это способствовало похудению.

Сколько нужно сжигать калорий, чтобы похудеть

Согласно исследованием, для нормального функционирования организма представительницам слабого пола нужно получать в сутки не менее 2000 ккал. Для мужчин эта цифра выше, она составляет 2500 ккал. Однако это будет справедливо в отношении лиц, ведущих активный образ жизни. К сожалению, вся наша ежедневная физическая активность зачастую сводится к небольшим пешим прогулкам до остановки общественного транспорта или в магазин. Этого явно не достаточно для того, чтобы сжигать полученные калории. В настоящее время разработаны специальные методики, позволяющие точно рассчитать количество необходимых калорий. Воспользуемся одной из них. Прежде всего, нужно выяснить, какое количество калорий необходимо организму, для того, чтобы в нем протекали все важные процессы, но при этом человек не тратил калории на физическую активность. Формула расчета необходимого количества калорий выглядит следующим образом:

9,99 × вес (в кг) + 6.25 × рост ( в см) - 4,92 × возраст – 161

9,99 × вес (в кг) + 6.25 × рост ( в см) - 4,92 × возраст – 161+5

Полученная цифра будет соответствовать тому количеству калорий, которые необходимы, чтобы жить в полном состоянии покоя. Теперь, необходимо выяснить, сколько сжигать калорий, чтобы похудеть. Это зависит от уровня физической активности. Человеку с низким уровнем физической активности, полученную выше цифру нужно умножить на 1,2. Если вы занимаетесь спортом хотя бы 1-2 раза в неделю, умножьте полученную цифру на 1, 375. В случае посещения спортклуба от 3 до 5 раз в неделю, умножайте на 1,55. При еще более активном образе жизни, полученный ранее показатель нужно умножить на 1,725. Для профессиональных спортсменов этот коэффициент составит 1,9.

Для похудения важно, сколько сжигается калорий. Все очень просто: расход калорий должен на 1/5 часть превышать то количество калорий, которые поступают в организм с пищей. Например, после произведенных расчетов вы получили цифру 1680 ккал. Это означает, что для того, чтобы вы начали худеть, вам нужно сжигать 336 калорий ежедневно. Каким образом вы будет это делать, не важно. Вы можете крутить педали на велосипеде, или бегать на дорожке, главное, чтобы расход калорий был не меньше полученной цифры. Можно подобрать для себя такой вид физической активности, который лучше всего вам подойдет. Давайте рассмотрим несколько способов сжечь лишние калории.

Сколько калорий сжигается на велосипеде

Езда на велосипеде – здоровый способ потратить лишние калории. Этот вид физической активности укрепляет сердечнососудистую систему, тренирует выносливость, корректирует фигуру, особенно нижнюю ее часть. Вопрос о том, сколько калорий сжигается на велосипеде, во многом зависит от того, в каком темпе происходит езда. Естественно, чем интенсивнее вы крутите педали, тем эффективнее идет процесс сжигания калорий. Однако при этом нужно учитывать уровень своей подготовленности, чтобы не переусердствовать. В конце концов, не столь важно, сколько калорий сжигается на велосипеде за одну тренировку. Гораздо важнее, чтобы такие тренировки стали регулярными. Если вам важно, сколько калорий сжигается за час, то эта цифра составит примерно 660 ккал при интенсивной езде. Учитывая, что целый час ездить на велосипеде в быстром темпе достаточно сложно, и обычно быстрая езда сменяется медленной, в среднем количество потраченных калорий за час езды на велосипеде будет меньше.

Сколько калорий сжигается на скакалке

В детстве многие из нас любили прыгать на скакалке, но с возрастом это занятие стали считать несерьезным. И совершенно напрасно, поскольку этот вид физической активности может помочь сжечь большое число калорий. Так сколько калорий сжигается на скакалке? Нужно учитывать, что прыжки на скакалке – интенсивный вид физической активности. Поэтому редкий человек сможет делать это в течение часа. Но, если предположить, что это возможно, то интересно было бы узнать, сколько калорий сжигается за час. Если человек весом 70 кг будет прыгать с интенсивностью 120-140 прыжков в минуту, то он сможет сжечь около 720 ккал в час. Это высокий показатель и если вас устраивает, сколько калорий сжигается на скакалке, то следует сделать этот вид физической активности регулярным.

Сколько калорий сжигает обруч

Обруч, или Хула-Хуп – отличный домашний тренажер, который не занимает много места и не требует особенной физической подготовки. Считается, что занятия с обручем особенно подойдут тем, кто хочет сделать свою талию тонкой. Но, учитывая, сколько калорий сжигает обруч, он поможет также и эффективно похудеть. Хотите знать, сколько калорий сжигается за час такой физической активности? Примерно 200 ккал. А ведь крутить обруч можно, даже не отрываясь от любимого телесериала. За время, что идет фильм можно потерять до 300 ккал. Если же вы не удовлетворены тем, сколько калорий сжигает обруч, то нужно выбрать более активную нагрузку для того, чтобы похудеть. Сделать это достаточно просто, особенно, если вы знаете, сколько сжигается калорий при той или иной физической нагрузке, а также, сколько сжигать калорий, чтобы похудеть.

rss