Установки компенсации реактивной мощности

Опубликовано: 06.09.2018

видео Установки компенсации реактивной мощности

Лекция о компенсации реактивной мощности

Система компенсации реактивной мощности и, в частности, конденсаторная установка предназначена для компенсации реактивной мощности в электрических сетях низкого напряжения 0,4 кВ. Системы изготавливаются мощностью от 5 до 600 кВАр и предназначены для использования в сетях с малым уровнем токов высших гармоник. Предусмотрены два режима управления: ручной и автоматический.



Схемы измерения активной мощности в трехфазной цепи.

Ручной режим предусматривает произвольное управление мощностью конденсаторной установки.

Автоматический режим обеспечивается микропроцессорным регулятором корректировки коэффициента мощности, работающим в функции текущего значения cos. Регулирование фактора мощности от 0,85 индуктивной до 0,95 емкостной.


Компенсация реактивной мощности

Микропроцессорный регулятор корректировки коэффициента мощности:

позволяет точно управлять коэффициентом мощности системы и осуществляет оптимальное использование конденсаторов (конденсаторных установок); производит оценку величины тока на основе средневзвешенных значений даже при искажениях формы кривой тока или при высоком содержании гармоник; обеспечивает сбалансированное использование конденсаторных батарей (конденсаторных установок) посредством автоматического регулирования количества рабочих циклов и времени присоединения каждой ступени.

Стационарные и автоматические системы (конденсаторные установки) компенсации реактивной мощности.


Конденсаторные установки (КРМ) ДИАЛ

Компания ICAR предлагает 3 типа фиксированных и 4 типа автоматических систем компенсации реактивной мощности (кондесаторные установки).

Фиксированные системы компенсации реактивной мощности (конденсаторные установки)

Riphaso

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 5,50 кВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

Сделан из стеллажей, что облегчает обслуживание и замену вышедших из строя частей.

Эти конденсаторы используются в промышленном оборудовании, таком как выпрямители или инверторы, где подвергаются значительному термальному и электрическому износу.

SUPERriphaso

Схема подключение установки компенсации реактивной мощности.

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 5,50 кВА; пластиковый короб с защитой IP40; рабочая температура -5…+40 °C.

Благодаря модульной системе эта серия позволяет получить необходимую реактивную мощность, комбинируя модули в простую и быструю цепь.

Автоматические системы компенсации реактивной мощности. Комплексные конденсаторные установки компенсации реактивной мощности, устройство, установка. КРМ.

MICROfix

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 60 кВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

Оборудован выключателем нагрузки (совмещенным с ручкой дверцы короба) и панелью с сигнальными лампочками.

MICROmatic

Установки компенсации реактивной мощности УКРМ-0,4 .

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 65 кВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

Этот самый мелкогабаритный элемент системы компенсации реактивной мощности (КРМ) максимально подходит для компенсации реактивной мощности мелких устройств. Выполнен в модульной концепции с целью упростить замену и обслуживание частей системы.

Система среднего размера и средней загрузки. Внутреннее оснащение расположено на стеллажах (MIDIracks) с дополнительным выводом питания и расположением кабеля на потолке или полу короба.

MINImatic

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 225 кВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

MIDImatic

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 420 кВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

MULTImatic

Характеристики:

напряжение 230-400 В, 50 Гц; мощность до 1 МВА; металлический короб с защитой IP3X; рабочая температура -5…+40 °C.

Автоматическая система компенсации реактивной мощности (КРМ) для больших промышленных объектов. Кабели заходят через каждую колонку или через переключатель/выключатель.

Внутреннее наполнение MULTImatic расположено на поддонах, установленных на стеллажах.

Особые решения

По особому запросу разрабатывается и производится система компенсации, «сделанная вручную» для производств с особыми техническими условиями. В таких случаях в системах компенсации реактивной мощности (КРМ) и в конденсаторных установках используются конденсаторы специальной серии Bioenergy - супермощные конденсаторы с технологией пропитанной би-металлизированной бумаги (“3In”).

Конденсаторы серии Bioenergy рассчитаны на номинальное напряжение 900 В и выдерживают пиковое напряжение до 2800 В. Конденсаторы имеют большой запас прочности к временным или постоянным перегрузкам и периодическим высоким рабочим температурам, что делает их чрезвычайно безопасными для вашего производства. Работают конденсаторы при номинальной частоте 60 Гц.

Конденсаторные установки - элемент электрической сети. Условно их разделяют на устройства:

для компенсации реактивной мощности, потребляемой нагрузками и в элементах сети (поперечно включаемые батареи конденсаторов, синхронные компенсаторы, синхронные двигатели и тому подобные устройства); для компенсации реактивных параметров линий (продольно включаемые батареи конденсаторов, поперечно включаемые реакторы и т.д.) Конденсаторные установки (батареи статических конденсаторов, конденсаторная установка - устройство компенсации реактивной мощности).
rss