Сварочный инвертор Hitachi: как улушить показатели сварки?

Опубликовано: 06.09.2018

Без сварки сегодня практически не обходится ни одно строительство. Также нередко требуется сварка в бытовых целях, и если раньше применялся в основном  сварочный  трансформатор дуговой сварки, отличающийся громоздкими размерами, то сегодня ситуация в корне поменялась, так как на смену трансформаторам пришли компактные инверторы.  Сварочный инвертор hitachi  – выгодный инструмент для качественной сварки.

Описание устройства

Сварочный аппарат компании hitachi идеально подходит для соединения металлов посредством сварочной дуги в условиях нестабильного напряжения сети. Инвертор hitachi достаточно прост в применении, и поэтому разобраться с принципом действия устройства можно на интуитивном уровне. Сразу после начала сварочного процесса сварочный аппарат гарантирует качественный сварочный шов. К тому же инвертор позволяет применять различные типы электродов.

Типы электродов:

Рутиловые; Стандартные; Электроды из нержавеющей стали.

Универсальность, которой располагает сварочный инвертор компании hitachi, заключается в его универсальности, поскольку аппарат может успешно применяться в условиях бытовой электросети, а также на удалении от электрифицированных районов, где нет подобающих условий для работы. В последнем случае подключение производится посредством дизельного генератора (передвижной электростанции), при этом на качественный показатель соединения деталей это ни коем образом не влияет.

Сварочный инвертор способен работать в широком диапазоне токов, при значительной нагрузке. Инвертор hitachi имеет переключатель TIG/MMA, который дает возможность осуществлять работу с дополнительными приспособлениями, предназначенными для сварки металлических деталей в среде инертного газа.

Выбирая инвертор линейки hitachi для хозяйственных целей, сварка может производиться с достаточной простотой, высоким качеством, в любом пространственном положении. Несущественная масса и габариты, которые имеет сварочный инвертор рассматриваемой компании hitachi , дают возможность улучшить работу, при этом выполнять работу с легкими конструкциями, а также тяжелыми ответственными.

Аппарат hitachi имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от привычных для многих сварщиков трансформаторов.

Преимущества устройства:

Аппарат располагает инверторной системой; Высокая надежность эксплуатации устройства, а также непосредственно сварочного шва конструкции; Портативность, достигаемая в силу незначительной массы и размеров; Устойчивость к нестабильности сети переменного тока (аппарат способен работать в условиях резких перепадов напряжений сети); Система, обеспечивающая отсутствие прилипания электродов; Система стабилизации сварочной дуги; Защита от перегрева устройства; Функция «горячий старт»; Система принудительного охлаждения; Автоматический стабилизатор мощности.

О безопасном использовании

Прежде чем подключать к бытовой электросети, либо дизельному генератору сварочный инвертор, следует кое-что знать о мерах предосторожности при его использовании.

Инструкция по безопасности:

Двухполюсный выключатель обязательно подключается к предназначенному для его подключения разъему, который имеет аппарат; Однофазное подключение к заземлению производится посредством двухполюсной вилки, соответствующей розетки; Чтобы подключить аппарат hitachi к однофазной сети применяется два провода двухполюсного кабеля питания, желто-зеленый провод – для заземления в области сварки; На протяжении сварки в закрытом помещении источник электроэнергии не должен находиться в области сварки; Не нужно направлять горелку на другого человека; Обязательным является использование средств защиты.

Сварка и среда защитного газа

Инвертор hitachi требует использования защитного газа, который подходит для определенного вида сварки. Для этого необходимо убедиться в том, что регулятор на баллоне является рабочим. Газовый баллон хранится вдали от тепла.

Что представляет собой инвертор?

Потенциометр регулировочный; Stick/Tig (не во всех моделях); Лампочка питания, сигнализирующая о текущем состоянии аппарата; Желтая сигнальная лампочка, сигнализирующая о превышении температурного режима; Положительный разъем; Отрицательный разъем; Питание (кабель); Выключатель.

Электродная сварка

Сварочная дуга, которую издает инвертор hitachi, может быть описана, как некий источник света, а также сильного тепла. Однако научное название дуги – поток электрического тока в газовой среде, в окружении которой находится обрабатываемый металл и электрод.

Поток тока может вызывать излучение электромагнитных волн, ощущаемого в виде света, теплоты, опираясь на длину волн. Электрическая дуга способна выделять инфракрасные, а также ультрафиолетовые излучения. Тепло, в процессе сварки металлов выделяемое дугой, применяется в плавлении материала, а также последующего соединения деталей.

Порядок работы:

Сначала нужно соединить заземляющий кабель с отрицательным разъемом устройства, а заготовку соединить с заземляющей клеммой; Далее следует соединить сварочный кабель с положительным разъемом устройства; Следующим этапом устанавливается величина сварочного тока посредством имеющегося в аппарате потенциометра; Инвертор включается; На лицо следует надеть защитную сварочную маску, после чего взять держатель с электродом и слегка коснуться поверхности заготовки до момента получения дуги; Как только появилась дуга, надо подать электрод в сварочную ванну под определенным углом 60°, при этом следует продвигаться слева на право; После завершения работы шлак должен остыть, после чего удален с помощью обрубочного молотка.

Вольфрамовый электрод и сварка

На протяжении сварки в среде инертного газа при помощи вольфрамового электрода дуга зажигается между поверхностью заготовки и электродом. Стоит отметить, что в процессе работы вольфрамовым электродом в среде защитного газа горелка должна быть подключена к отрицательному выводу устройства.

Подготовительный этап:

Сначала выбирается режим сварки TIG на переключателе; Далее подсоединяется кабель заземления к отрицательной клемме, в то время как клемма заземления подсоединяется к заготовке; Горелка TIG соединяется с отрицательной клеммой, шланг, предназначенный для подачи газа, соединяется с регулятором давления баллона. Подачу газа регулируют ручным методом, посредством применения шарообразной ручки на стволе горелки. На протяжении работы используется исключительно инертный газ.

Владея информацией, можно производить качественную сварку деталей, как профессиональную, так и бытовую, а помогает как раз сварочный аппарат компании Хитачи.

Похожие статьи
rss