Лучший сварочный аппарат для дома

Опубликовано: 06.09.2018

видео Лучший сварочный аппарат для дома

Лучший сварочный аппарат России от Ресанта

Лучшие инверторы сварочные – электрические приборы, преобладающие по многим механическим, физическим и сварочным показателям над обычным сварочным оборудованием . Они могут примеряться для любых видов сварочных соединений и резки.



Лучший сварочный аппарат для дома – каким он должен быть?

В бытовых условиях применяются одни аппараты, в то время как для промышленно-производственных работ необходимо совсем другое сварочное оборудование. Во время подбора сварки для работы на даче или в гараже необходимо обращать внимание на ряд факторов (энергоэкономичность, мобильность, экологичность и др.).


ТОП 5 бытовых сварочных аппаратов. Лучший сварочный аппарат.

Что необходимо знать при выборе сварочного инвертора?

При выборе сварочного агрегата инверторного типа необходимо следить сразу за несколькими показателями. Лучший инверторный сварочный аппарат должен обладать:


Тест сварочных инверторов ММА на 200 А

встроенной защитой, предохраняющей от перепадов напряжения.

Наиболее приемлемым уровнем защиты признан показатель 20-25% (при скачках, к примеру, от 170 В до 270 В аппарат будет защищён). У сварочного оборудования бытового предназначения обычно данный показатель составляет 10-15%.

наличием печатных плат.

Если при поломке в сервисном центре платы будут предложены только под заказ, это является хорошим показателем того, что данная запасная деталь редко используется. Следовательно, аппараты крайне редко выходят из строя.

вентиляционных узлов.

Лучшие инверторы сварочные должны как можно меньше всасывать пыль внутрь своего корпуса. Для этого производителями придумано множество различных способов вентиляции.

Для очень загрязнённых производств вентиляционным узлом является туннельная вентиляция, когда все значимые узлы агрегата находятся внутри радиатора, а сам радиатор – вдоль всего корпуса.

Самым же простым и надёжным способом является ручной метод очистки. Сварщик самостоятельно может снять корпус с устройства и удалить пыль с помощью процесса продувки или мягкой кисти.

стандартными функциями инвертора.

Большинство продавцов акцентируют внимание на таких функциях, как Arc-Force (антиприлипание при сварке), Hot start (быстрый запуск), Anti-Sticking (антиприлипание во время сварки), но данные функции должны быть во всех аппаратах инверторного типа.

Если у сварочного инвертора имеются какие-либо дополнительные возможности (к примеру, настройка зарядки аккумуляторов), продавец должен обязательно об этом упомянуть.

температурным диапазоном эксплуатации инвертора.

Чтобы купить сварочный аппарат для дома, необходимо знать, какой температурный режим допустим для выбранной модели.

Так как внутри инвертора имеются различные транзисторы, микроконтроллёры, конденсаторы, тиристоры и т.п., нужно уточнять технические показатели производителя, а именно при какой температуре (минимальной и максимальной) можно использовать сварочный аппарат.

По ГОСТу Р МЭК 60974-1-2004 рабочий температурный режим дуговой сварки составляет от -40оС до +40оС. Но не всегда указание данного стандарта в технических характеристиках устройства означает, что он будет работать даже при -15оС. Поэтому данный момент лучше уточнять у продавца.

хорошим сочетанием «цена-качество».

Также не всегда высокая стоимость сварочного оборудования говорит о том, что качество продукции находится на таком же высоком уровне. Чем крупнее производитель, тем выгоднее цену он может предложить покупателю.

Лучший инверторный сварочный аппарат будет обладать и косвенными признаками – наличием сервиса обслуживания, официального сайта производителя, инструкцией на разных языках, соответствующих сертификатов и т. п. Хотя наличие сертификата – это спорный момент, так как в него заглядывают в самый последний момент.

классификационной принадлежностью.

Не всегда сварочный инвертор из класса «бытовой» или «профессиональный» соответствует этим терминам и заявленным техническим характеристикам вообще.

Обычно производители под классом «бытового» оборудования понимают непрерывную работу на протяжении 15-30 минут с последующим перерывом 30-60 минут. Профессиональные аппараты подразумевают эксплуатацию на протяжении 8-часового рабочего. Все остальные технические показатели «бытовых» и «профессиональных» агрегатов практически одинаковы.

Преимущество использования сварочных инверторов

Лучший сварочный аппарат для дома должен обладать некоторыми техническими и технологическими преимуществами:

высокий уровень КПД (85-95%); соединение различных марок металла на постоянном и переменном токе; максимально эффективный коэффициент мощности (0,99); минимальное разбрызгивание металла при сварке; минимальное потребление электротехнических материалов; соединение трудносвариваемых сплавов и сталей; большой диапазон регулировки параметров режима; дистанционное управление источником; высокий уровень электрической безопасности (имеется двойная изоляция); получение качественного шва в разных пространственных положениях; нагрузка источников питания до 80%; небольшие показатели габаритов и веса.

rss