Аппараты для плазменной резки металла

Опубликовано: 06.09.2018

видео Аппараты для плазменной резки металла

Аппарат плазменной резки Aurora PRO AIRHOLD 40

Оборудование, дающее возможность точно чисто и быстро разрезать разные черные и цветные металлы — это станок плазменной резки металла. Цена на него показана здесь. Аппарат свободно режет сталь, медь, чугун , алюминий, титан и другие металлы. Кроме того, режутся различные сплавы.


✅Аппарат плазменной резки // Плазморез // Чем резать металл

Изучаем технологию плазменной резки

Технология плазменной резки металла определяется работой аппарата. Работает станок таким образом: металл нагревается до температуры плавления, расплавленный металл в это время удаляется из места резки воздухом, подающимся под большим давлением.


Плазморез (аппарат воздушно-плазменной резки) Solaris PC 40 EasyCut. Краткий обзор

Нагревается он при помощи электродуги. Когда она будет двигаться свободно, резка происходит очень медленно.

Для большей эффективности электрической дуги, при работе температура в разрезе сильно повышается, и на электрическую дугу подается воздух. В итоге ее размер уменьшается, а температура потока из воздуха растет. Получаемое состояние является плазмой низкой температуры. Такая температура может доходить до нескольких тысяч градусов, и она выше дуги во много раз.

Воздух — это диэлектрик, не пропускающий ток. Однако под воздействием нагревания он проводит электроэнергию, теряя свойства изоляции. Вся технология плазменной резки металла построена на этом принципе. Части от расплавленного металла в это же время потоком убираются от зоны, где проводится резка.

Узлы, составляющие аппараты воздушно-плазменной резки

Внутри блока питания расположен компрессор, нагревающий газ. Однако некоторые аппараты для плазменной резки металла не имеют компрессора в блоке. Газ здесь выдается от баллона или компрессора вне блока, наполненного воздухом или иным газом.

Магистралями, проводящими ток и газ от компрессора, являются плазмотроны или режущая часть, от которой появляется плазма низкой температуры. Есть множество видов плазмотронов. Но, в основном, используются инструменты, имеющие прямую полярность и постоянный ток. Чтобы резать металл, применяются плазмотроны, имеющие прямую дугу.

Они справляются со своей функцией, благодаря образованию этой дуги, устанавливающейся между деталью из металла, которую собираются разрезать, и электродом, монтированным в плазмотрон. Так деталь подключается к системе электрической сети.

Если режется деталь не из металла, то плазмотроны используются с внутриузловой дугой.

Очень важная часть инструмента — сопло, у которого отличается диаметр и длина. От него и его размеров зависит толщина прореза на детали, и даже производительность работающей системы.

Аппараты плазменной резки: 2 вида

Все аппараты для плазменной резки металла делятся на два вида: Инверторные устройства и трансформаторные.

Инверторные — примечательны своим компактным размером и небольшим расходом электрической энергии. К минусам этой категории устройств относится сравнительно небольшая мощность, ограниченная длительность работы без перерыва и подверженность влиянию от скачков напряжения.

Аппараты плазменной резки с трансформатором, напротив, не зависят от перепадов напряжения. Если случится значительное падение напряжения, они стойко продолжат работу, возможно, теряя в мощности. Также они способны долго работать без перерыва.

Минусом здесь может быть названо потребление электрической энергии, которое является достаточно высоким, большие габариты и значительный вес. Нередко определяет, какой именно приобрести станок плазменной резки металла, цена.

Стоимость и преимущества станка плазменной резки металла

Данное оборудование отличается значительной производительностью по сравнению со стандартными резаками на кислороде. Но такое достоинство есть лишь у деталей, толщина которых составляет до пятидесяти — шестидесяти миллиметров.

Купить станок плазменной резки металла можно, пройдя по ссылке на нашем сайте.

Устройства являются наиболее универсальными, способными взаимодействовать с разными черными и цветными металлами. Помимо этого, резаки имеют способность работы с материалами не из металла.

После резки разрезанная металлическая поверхность не перегревается. Таким образом, аппаратом обеспечивается высокая чистота. Купить аппарат плазменной резки металла можно по весьма демократичной цене.

Использование аппаратов для сварки

Применяются эти устройства во многих сферах производственной и хозяйственной деятельности. Это жилищно коммунальное хозяйство, строительство, сервисы по обслуживанию автомобилей, искусство и другое. Помимо резки, некоторыми моделями можно производить и плазменную сварку или спаивание.

Перед покупкой обязательно нужно понять всю специфику работ, которые предполагается осуществлять этим аппаратом. Работая с ним, надо соблюдать техническую безопасность, так как устройства дл резки являются пожароопасными и электроопасными.

 

rss