Сварочный полуавтомат "Ресанта Саипа 165": характеристики и особенности, отзывы владельцев

Опубликовано: 06.09.2018

Большинство людей, живущих в частных домах, рано или поздно сталкиваются с вопросом, чем выполнить сварочные работы, какой вид сварки максимально сможет удовлетворить требования в плане качества и надежности. С каждым днем сварочные аппараты совершенствуются, все больше выходит новых моделей, не является исключением и сварочный полуавтомат «Ресанта САИПА-165».

Общие сведения

Соединение металлических деталей между собой дает возможность воплотить в жизнь даже самые сложные проекты. Сварочный полуавтомат можно отнести к классу однофазных аппаратов, выполняющих сварочные манипуляции при постоянном токе. Что касается аппарата марки «Ресанта САИПА-165», то сварка происходит с помощью проволоки , которая плавится в газовой среде. Довольно большим плюсом полуавтоматической сварки является то, что подача проволоки и газа из горелки осуществляется одновременно в отличие от обычного сварочного аппарата, где используются электроды.

В полуавтоматах нет нужды держать постоянный зазор между металлом и проволокой, так как проволока подается автоматически.

Еще одной из сильных сторон сварочного полуавтомата является то, что есть возможность работать с довольно тонким металлом, при этом не пропаливая отверстий. В сварочном устройстве присутствует регулировка скорости подачи проволоки , что довольно сильно облегчает роботу. Если металл толстый, то можно поставить силу тока побольше и скорость подачи проволоки повысить, что ускорит процесс сварки.

Особенности аппарата

В первую очередь, прибор отличается эргономичной конструкцией. Довольно удобные регуляторы, управление которыми производится при минимальных силовых затратах. Во время сварки дуга равномерная, что предотвращает залипание проволоки. В аппарате «Ресанта Саипа-165» установлена защита от перегрева , как только аппарат будет перегреваться, то защита автоматически сработает и обесточит полуавтомат. К особенностям модели можно отнести крепкий и надежный провод «массы», который обеспечивает должный контакт.

В полуавтомат встроена специальная защита от скачков напряжения, что является несомненным плюсом. Присутствие функции «форсированный режим дуги», которая сохраняет параметры при увеличении расстояния дуги, также облегчает роботу. В аппарате можно применять сварочную проволоку диаметром от 0,6−0,9 мм, что позволяет выполнить качественный и прочный шов тонкого металла.

Существует еще одна более новая модель, это инвертор «Саипа 220», производителем модели также является латвийская компания «Ресанта». Инвертор можно использовать как в профессиональной сварке, так и в любительской.

Технические характеристики и комплектация

По сравнению с другими полуавтоматами «Ресанта Саипа 165» выглядит довольно достойно, благодаря усовершенствованной эргономике. Технические характеристики прибора выглядят следующим образом:

Имеется возможность выбирать сварку в газовой среде и без нее. Широкий диапазон изменения тока сварки от 20 до 160 А. Использование проволоки диаметром от 0,6 до 2 мм. Сравнительно небольшая масса прибора, составляющая 11,5 кг. Габариты — 60,5x24x37 см. Мощность составляет 4,7 кВт в час. Присутствует возможность варить электродами.

В основном полуавтомат «Ресанта» используют для сварки автомобилей и точечной сварки, но он не рассчитан на работу с большими площадями. При сварке необходимо сопоставить диаметры проволоки с током сварки и скорость подачи проволоки. Что касается технических характеристик «Саипа 220» , то они немного лучше, чем у модели «Саипа 165», и выглядят следующим образом:

Сильной стороной этого полуавтомата является возможность работать с толстым металлом, причем довольно продолжительное время. «Ресанта» полуавтомат «Саипа 220» инверторный может работать в местах, где довольно низкое напряжение. Аппарат легко переносит жару, дождь, а также из-за выше перечисленных характеристик «Саипа 220 Ресанта» инвертор сварочный полуавтомат имеет только положительные отзывы.

Стоимость аппарата довольно высокая, а комплектация минимальная. Пользователь, купивший сварочное устройство этой модели, получит только необходимые комплектующие для сварки. В комплект входит горелка, провод «масса», а также документация к аппарату. В составе нет кейса для расходных материалов, отсутствуют сварочный щиток и щетка для зачистки металла. Цена разнится от 17 до 20 тыс. рублей.

Вспомогательное оснащение

Из-за того, что в комплекте со сварочным идет довольно мало расходных материалов, а также средств индивидуальной защиты, пользователю после покупки придётся потратиться на различные дополнительные материалы. На рынке можно найти широкий ассортимент дополнительного оснащения. Одним из элементов является проволока для сварки различного диаметра, по возможности необходимо приобрести и сварочные электроды.

Баллон с газом также придётся приобрести. Нелишней в работе будет щетка для зачистки различных поверхностей, а для нормальной подачи газа необходимо взять редуктор, понижающий давление. В инверторном полуавтомате «Ресанта 165» зачастую выходит из строя импульсный питатель, который также придётся покупать или отремонтировать самому.

Отзывы владельцев

Мнения потребителей разнятся, имеются как положительные, так и отрицательные отзывы об этих моделях.

Живу в своем доме, решили заняться сварочными работами. Мне посоветовали приобрести модель «САИПА-165» фирмы «Ресанта». После приобретения и первой пробы аппарата остался доволен. Аппарат варит довольно мягко, подача проволоки происходит плавно, швы получаются высокого качества, что не может не радовать. Хочу заметить, что при этом опыт сварки был довольно малый. Покупкой очень доволен, всем советую.

Дмитрий

Сваркой занимаюсь давно. Начинал варить обычным инверторным сварочным. Появилась возможность приобрести полуавтоматический сварочный. Выбор пал на модель «САИПА-165». Полуавтомат в целом устроил, неприятно то, что комплектация довольно скудная, но качество сварки на высоком уровне. Теперь есть возможность выполнять кузовные сварочные работы.

Олег

После первого года сварки вылезла неисправность, перегорел резистор, находящийся в импульсном питателе. После замены на аналогичный аппарат заработал как нужно. Не понравилось и то, что рукав для сварки довольно короткий, что ограничивает манипуляции. В комплекте идет довольно читабельная инструкция, что не может не радовать.

Виктор

После покупки сварочного попробовал сварить забор и гаражные ворота. Поначалу была проблема с подачей проволоки, никак не мог отрегулировать скорость. После трех дней сварки приловчился, по сравнению с дуговой сваркой полуавтоматическая в разы лучше. Покупкой доволен на все 100%.

Данил

Довольно часто приходится варить толстый металл. До покупки полуавтомата «Саипа 220» пользовался дуговой сваркой, коллеги посоветовали купить этот полуавтомат. После первого испытания остался довольным. Металл от 5 до 7 мм проваривает довольно хорошо, а также удобная многофункциональная регулировка приятно удивила.

Артем

Так как опыта сварки не было, решил искать полуавтоматический тип сварки в интернете. Почитал отзывы про «Ресанта Саипа 220», да и характеристики были неслабыми. После покупки, как владелец полуавтомата, могу сказать следующее: удобная горелка, сравнительно небольшой вес, ну и, конечно, большой диапазон регулировки тока сварки порадовал, но цена оказалась довольно высокой, и бедная комплектация немного огорчила.

Виталий

Более 4 лет занимаюсь сваркой. Встал вопрос о том, какой купить сварочный. Выбор пал на три варианта: «Саипа 135», 165 и 220. Прочитал про сварочный полуавтомат «Ресанта Саипа 135» отзывы и решил взять именно его, так как качество находится на высоком уровне, а цена порадовала.

Андрей

Пользоваться полуавтоматической сваркой просто, для начинающих сварщиков это оптимальный выбор. Аппарат «Cаипа-165» фирмы «Ресанта» позволяет даже новичку делать красивые и прочные швы. Простота регулировки и надежность дает возможность использовать полуавтомат даже в самых неблагоприятных условиях, таких как жара и высокая влажность. А соотношение цены и качества является оптимальным.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss