Электродуговая сварка: правила

Опубликовано: 06.09.2018

видео Электродуговая сварка: правила

Обучающее видео по дуговой сварке

Ни одна строительная площадка не обходиться без такого вида работ, как электродуговая сварка. Ее применяют как при строительно-монтажных работах, так и при ремонте различных видов оборудований. С помощью сварки изготавливают различные металлические изделия – колонны, фермы, балки, сетки, арматурные каркасы.



На сегодняшний день сварные соединения пользуются большой популярностью и при монтаже каркасных жилых и промышленных зданий. Этот высоко технологический процесс неразъемного соединения деталей при общем или местном нагреве, их с помощью создаются межатомных и межмолекулярных связей. Такое соединение с ровными и неразъемными швами, не уступающее по прочности цельной конструкции, выполняется электрической дугой, т.е. созданием длительного и устойчивого разряда электрической энергии в газовой ионизированной среде между двумя электродами.


Соединение деталей сваркой, первые шаги в ручной дуговой сварке | Detail joinment -Территория сварки

Электродуговую сварку применяют при ремонте как крупногабаритных, так и для мелких изделий, используют при возведении современных зданий с разной степенью сложности. Если раньше для подобных соединений применялись шпильки, заклепки, болты, шарниры и другая продукция, то при этой технологии никакие дополнительные соединительные изделия не требуются, как не требуется и специально подготовленная площадка для сварки.

Электродуговая сварка может легко скреплять различные металлические детали снизу, сверху, по горизонтальным направлениям, а это помогает увеличить скорость и сократить сроки монтажно-строительных работ и ремонта оборудования. Применение электродов для сварки, с высокими техническими характеристиками позволяют работать с нержавейкой, алюминием, чугуном и другими металлами и добиваться высокопрочных соединений металлоконструкций.

Электродуговой сварке, благодаря прогрессивным новациям подвластен абсолютно любой вид соединений: стыковые, угловые, тавровые, нахлесточные. Есть несколько разновидностей электродуговой сварки — электрическая, газовая, лазерная, ультразвуковая, холодная.

Для сварки требуется специальное оборудование и электроды. При помощи специальных электродов современные технологии позволяют быстро и прочно соединять как элементы из нержавеющей стали и цветных металлов, так и ремонтировать чугунные изделия. Соединения получаются долговечными и прочными.

На стройке широко используют электродуговую сварку. И объясняется это просто, дуговая сварка применима в любых труднодоступных местах, благодаря мобильности аппарата сварочного и работе сварщика в любых положениях. Для выполнения сварки требуются электроды и сварочный аппарат. Электроды — это стержни диаметром 0,3 -0,12 мм со специальным покрытием способные проводить ток.

Сварщику необходимо работать с использованием индивидуальных защитных средств. Он должен иметь специальное образование, так как процесс сварки опасный. До начало сварочных работ, сварщик обязан изучить с каким материалом он будет работать, что бы применить нужную технологию сварки.

rss