Чипы для животных

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чипы для животных

Чипы для любых животных

В Европе чипирование домашних животных стало нормой, как прививка от бешенства . Более 20 лет назад появились чипы для животных. Это микросхема 12х2 мм или 8х2 мм, спрятанная в капсуле из биосовместимого стекла и помещенная в шприц. Обычный укол – и чип в вашем питомце, где будет находиться всю жизнь.



Чипы вводят не только кошкам и собакам. В зоопарках чипируют ящериц, птиц, ценных рыб и других животных. На Западе животных чипируют на случай, если питомец потеряется. Там беспризорника отвезут в пункт передержки, проверят номер чипа по единой базе данных и сразу выясниться, кто хозяин.


Чипирование лошадей

В нашей же стране задачей чипа является аргументация в суде. Если владелец найдет своего питомца в чужих руках и не может доказать, что это его пес или кот, чип станет доказательством, признаваемым судебной системой.


Трекер радиомаяк для поиска животных, детей, вещей через телефон

Микрочип должен соответствовать мировому стандарту ISO 11784 или ISO 11785 и содержать в себе 15-значный номер. Чипы с 10-значными номерами считают устаревшими. Поэтому чипируя животное, проверьте сертификат на чип.

Структура зашитого в микросхему кода выглядит так: буквенное обозначение страны, цифровой код станы, три кода производителя, девять цифр индивидуального кода животного. Определяется это число с помощью сканера. Карманный сканер распознает код чипов, произведенных той же фирмой, а стационарный – любые, соответствующие стандарту ISO.

Чип не содержит батареек и ничего не излучает. Попав в поле действия сканера он заряжается от его электромагнитного поля и передает радиосигнал с кодом.

Без чипов в скором времени не обойтись животным, въезжающим в страны ЕС. Данное требование начнет действовать с 2012 года. Сейчас же достаточно клейма-татуировки. Вывозить по клемму всегда было неудобно: оно должно быть читаемым, а с возрастом оно расплывается. С чипом все проще.

  Вам понравилась статья? Нажмите на кнопку и поделись с друзьями! Пусть счастливых людей и кошек будет больше!  
rss