Водонагреватель накопительный OSO SX 200 (6)

Опубликовано: 06.09.2018

видео Водонагреватель накопительный OSO SX 200 (6)

Водонагреватели электрические OSO Hotwater Норвегия

Если потребности в горячей воде большие, а времени на нагрев крайне мало, то в данном случае выбор водонагревателя OSO cерии SX является самым правильным.


OSO Hotwater

Эта модель объемом SX 200 литров укомплектована двумя ТЭНами по 3 кВт и работает, соответственно в режиме экпресс-нагрева. Каждый ТЭН подключается отдельно к сети 380 В 

Но конструктивно предусмотрена возможность в случае необходимости отключить любой из ТЭНов и, таким образом, снизить нагрузку на электросеть.

Все водонагреватели фирмы OSO выполнены из нержавеющей стали, поэтому они эксплуатируются без анода, который в свою очередь нужно ежегодно покупать и менять.   

Бойлер большого объема, поэтому расчитан на напольную установку.

Для дополнительного удобства в комплектации предусмотрен термосмесительный клапан, с помощью которого можно регулировать температуру на выходе из водонагревателя, что позволяет уберечься от ожогов при слишком горячей воде  

Мощность, кВт 6 (3+3)
Подключение, Дюйм 15 мм
Высота, мм 12820
Ширина, мм 580
Глубина, мм 580
Вес, кг 41
Гарантия, мес 10 лет на бак и 1 год на электрическую часть
Объем бойлера, л 200
Напряжение, В 380
Производитель OSO
Производство Норвегия
Способ установки Напольный
Материал внутреннего бака Нержавеющая сталь
Комплектация Термосмесительный и предохранительный клапан

Если в летнее время у Вас в городе отключили горячую воду на период профилактики, если у Вас есть горячая вода, но она очень плохого качества с запахом и желтого оттенка, если на даче Вы хотите помыть посуду или принять душ - все эти проблемы поможет решить установка электрического водонагревателя .

При установке водонагревателя в данном случае можно не беспокоиться о закладных, о весе, об отделке стены, т.к. он устанавливается на пол. И все подключения, соответственно, находятся сверху бака.

2 ТЭНа по 3 кВт (380 В), каждый из которых может подключаться отдельно.

Важно помнить, что для работы водонагревателя необходимо давление холодной воды от 0,7 атм. Если речь идет об установке в городской квартире, то давления от центральной магистрали вполне достаточно, а если это за городом, то вопрос решается с помощью установки насосной станции или погружного насоса . Работает водонагреватель полностью в автоматическом режиме: заполнение происходит параллельно с расходом воды, а нагревательный элемент срабатывает по регулировочному термостату.

В периоды времени когда расхода горячей воды нет, ТЭН включается кратковременно лишь для поддержания температуры. Время нагрева зависит от температуры холодной воды на входе в водонагреватель и от температуры, заданной по термостату.

Безусловным преимуществом является то, что при изготовлении водонагревателей применяется нержавеющая сталь. Это позволяет обходится без ежегодного обслуживания - замены магниевого анода, который служит защитой эмалевого покрытия от коррозии. Часто получается так, что об этом забывают и эмалированные водонагреватели очень быстро приходят в негодность.

Установив водонагреватель фирмы OSO Вы на долгие годы забудете, что такое проблема с горячей водой! Никаких ограничений по используемым материалам при подключении нет - это может быть и пропилен, и металлопластик, и медь

rss