Купить аргонодуговую сварку TIG(ТИГ) по низкой цене с доставкой по Москве и России

Опубликовано: 06.09.2018

видео Купить аргонодуговую сварку TIG(ТИГ) по низкой цене с доставкой по Москве и России

Обзор линейки TIG AC/DC P сварочных аппаратов Сварог

Полезная информация


Секреты аргонно-дуговой сварки. Аргоновый аппарат Tesla. Аргонный аппарат Tesla TIG/MMA 256 AC/DC

Аргонодуговая сварка TIG (ТИГ) вольфрамовыми электродами является комбинацией газовой и электродуговой сварки. Электрическая дуга используется для нагрева металла, а инертный газ необходим для защиты сварочной зоны от взаимодействия с воздухом. Аргон примерно на 30 % тяжелее воздуха, поэтому идеально подходит для этой цели.

Особенности сварки TIG

Аргонодуговая сварка TIG положительно отличается от обычной. Так, при ее выполнении исключается появление шлака в металле шва. Такую сварку допускается выполнять в любых пространственных положениях. Неплавящийся вольфрамовый электрод дает еще одно преимущество: исключается разбрызгивание металла, потому что отсутствует его перенос через дугу. Сам процесс сварки удобно и легко контролировать визуально, а полученные швы не нуждаются в обработке. Такой метод соединения применим практически к любым металлам и сплавам, включая трудно-свариваемые, цветные и разнородные. Сложность состоит в использовании специального оборудования.

Аргонодуговые установки

Аббревиатура TIG является сокращением от Tungsten Inert Gas. Это выражение переводится как «Вольфрам Инертный газ» – по названию основных задействованных материалов. Фактически это ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного газа. Для сварочных аппаратов TIG используются электроды из вольфрама и защитный газ аргон. Такие устройства могут работать как на постоянном токе (DC), так и комбинированным способом (AC/DC). Первые чаще используются для работы со сталью, вторые – с любыми металлами, включая алюминий и его сплавы.

Стандартный набор оборудования для аргонодуговой сварки в режиме TIG включает источник тока, регулировочное устройство для работы с ним, горелку , аппаратуру для управления процессом сварки, баллон с инертным газом и редуктором и расходные материалы (электроды и присадочные прутки). При этом могут использоваться специальные техники для повышения производительности и расширения диапазона толщины свариваемых деталей. Одним из них является импульсный метод. Он обеспечивает снижение деформации в зоне сварки и проплавление металла в любом положении.

В интернет-магазине «Город Инструмента» можно по низкой цене купить сварочные аппараты TIG (ТИГ) для ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом. У нас огромный выбор такой техники. Особое внимание предлагаем обратить на инверторные устройства. Они отличаются небольшими габаритами и весом, что позволяет использовать их в качестве мобильных аппаратов. Сварочные инверторы TIG просты в применении, отличаются пониженным энергопотреблением и позволяют получать тонкие и аккуратные швы. Это надежная производительная техника, которой можно пользоваться как в производственных, так и в домашних условиях.

rss