Технологии металлообработки металлоизделий

Опубликовано: 06.09.2018

видео Технологии металлообработки металлоизделий

Художественная ковка. Технология производства кованых изделий.

Резка металла – это процесс разделения целой металлической заготовки на отдельные части с целью получения детали определенной формы.



Лазерная резка металла отличается высокой производительностью процесса и высоким качеством выполнения краевого разреза.

Плазменная резка металла заключается в том, что с поверхности обрабатываемой заготовки по краю резания удаляемый металл выдувается одновременно с самим процессом резания, так как разрезание происходит с помощью электрической дуги, которая выдувается под большим давлением сжатым воздухом из специального рабочего сопла.


Ручной листогибочный и отрезной станок по жести

Хотя гибка металла, как это кажется, не связана с высокими технологиями, это совсем не так. Правильная, современная, высокотехнологичная гибка металла, обходит многочисленные технологические трудности и проблемы благодаря все той же компьютеризации и автомазизации процесса, является точным слесарным приложением.


Изготовление металлоизделий

Оцинковка металла приводит к электрохимической и барьерной защите металлического листа или другой заготовки от коррозии. Срок службы оцинкованных заготовок - несколько десятков лет.

Токарная обработка. Сюда отностится нарезка внутренней и внешней резьбы различных профилей - прямоугольную, треугольную, трапецеидальную и других, нанесение канавок, фасок, других мелких сложных профилей, продльных и торцевых надрезов, следов, отверстий, пазов.

Фрезеровка металла – это создание разнообразных поверхностей с помощью резки по металлу и заготовкам из других твердых материалов с помощью специального торцевого режущего инструмента.

Рубка листового металла и раскрой металла такого как нержавеющая сталь, алюминий, титан, медь и разнообразные ходовые сплавы. Процесс рубки металлов также автоматизирован и производится на высококачественном оборудовании и вместе с очень высокой точностью отличается высокой производительностью работ.

Координатная пробивка - это вариант обработки листового металла на револьверном координатно-пробивном прессе. Сюда относится вырубка, формовка, штамповка металлических листов и пробивка отверстий.

Гравировка по металлу . С помощью лазерного луча на металлической, пластиковой, стекляной заготовке или заготовке из другого материала выжигаются очень сложные и точные по краям графические изображения и надписи. С помощью лазерной гравиговки можно наносить товарные знаки, штриховые коды, логотипы, рельефные надписи сложной конфигурации и абсолютно любой гарнитуры. Лучше всего наносить гравировку непосредственно перед резкой листа. Другими словами на листовую заготовку сперва наносится сложный рисунок, а уж потом листы разрезаются на конечные детали. Впрочем, возможен и обратный порядок, хотя он и заметно более затратен по времени.

rss