Пистолеты для вязки арматуры

Опубликовано: 06.09.2018

видео Пистолеты для вязки арматуры

12 Обзор пистолета для вязки арматуры MAX RB655. Часть 1-я.

Строительные пистолеты для вязки арматуры являются отличной альтернативой ручному способу обвязки арматуры металлическим прутком. С их помощью удается автоматизировать этот процесс и повысить производительность труда. Затраты на покупку инструмента окупаются достаточно быстро в условиях масштабного строительства.



Как работает

По виду инструмент напоминает шуруповерт, так как имеет пистолетную форму. На рукоятке находится курок, который приводит в действие рабочий механизм. Из катушки, установленной в задней части корпуса, в рабочую часть подается металлический пруток. Направляющие насадки в рабочей части – нижняя и верхняя – обматывают несколько раз место соединения арматуры прутком, затем связывают концы и отрезают их. Для изменения усилия и длины вязки предусмотрены специальные регуляторы. Работает пистолет от аккумулятора, поэтому является автономным.


Пистолет для вязки арматуры Wacker Neuson DF 16

Рекомендации по выбору

Основной параметр – диаметр прутка. Например, одна модель может быть рассчитана на работу с материалом диаметром в 18 – 19 мм, другая – 20 – 22 мм. Также обратите внимание на емкость аккумулятора: чем она больше, тем дольше можно работать без перерыва на подзарядку. Кстати, убедитесь в том, что пистолет для вязки арматуры поставляется в комплекте с зарядным устройством.


11 О вязальных пистолетах Япония - Китай (Россия)

rss