Сварочный инвертор Hitachi

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочный инвертор Hitachi

Сварочник HITACHI POWERTOOLS Сварочные аппараты Hitachi EW2800, EW3500, EW4400

Сварочный инвертор Hitachi изготавливается на основе IGBT-транзисторов. Данная техника оказывается предельно простой в управлении, так что разобраться с ней смогут даже начинающие сварщики. Компания «Хитачи» выпускает продукцию для частного и профессионального сегмента. Инверторы обеспечивают создание швов высокого качества, вне зависимости от того, какие именно электроды применяются во время процесса. Техника хорошо работает с нержавейкой и другими проблемными металлами и их сплавами.



Сварочный аппарат Hitachi может подключаться к постоянному источнику электропитания, а также к различным генераторам, так как у него нет специальных требований к подключению. Все может работать от обыкновенной розетки. Аппараты обладают высоким качеством, так что даже при высокой нагрузке они могут функционировать длительное время и не дают сбоев.


Сварочный инвертор Hitachi W200 Отзыв. HOTSTART Тест на электродах.

Производитель выпускает универсальные модели, которые могут работать как стандартные инверторы, с ручной дуговой сваркой, так и как полуавтоматы, с использованием проволоки и защитного газа. Переключение между режимами осуществляется с помощью специальных тумблеров. Производитель подстраивается под современные реалии, так что многие сварочные аппараты Хитачи стойки к перепадам напряжения, которые нередко возникают во время включения сварочной техники и ее интенсивной работы.


Сварочные аппараты Hitachi

Преимущества и недостатки

Сварочный инвертор Хитачи – современное устройство, которое обладает всеми необходимыми для сварочных работ функциями. Тем не менее, в нем есть отличительные черты, которые выделяют его на фоне конкурентов, представленных в этом сегменте. К преимуществам стоит отнести:

обеспечение качественной работы даже при нестабильном напряжении; присутствие функций: антизалипание, горячий старт и форсированная дуга; хорошую работу системы охлаждения, которая защищает технику от перегрева даже при использовании в летнее время на максимальных параметрах; наличие стабилизатора мощности в схеме многих моделей; неприхотливость в эксплуатации; качественную сборку и детали; компактность и эргономичность.

Хотя аппарат и можно встретить как в частном применении, так и в руках профессионалов (что зависит от конкретной модели и целей использования), его стоимость непомерно высока. Это, пожалуй, единственный, но весомый недостаток.

«Важно!

Это техника не бюджетного сегмента, и качество товаров здесь представлено соответствующее.»

 

Функциональные возможности

Основной функцией аппаратов является сваривание металла. Наиболее распространенными у данного производителя являются функции ручной дуговой сварки, которая проводится плавящимися электродами, а также полуавтоматической сварки с применением защитных газов и проволоки. Они могут комбинироваться в одном аппарате или же быть в разных, что зависит от особенностей конструкции.

Горячий старт помогает лучше зажигать дугу во время начала сваривания. Это происходит за счет увеличения рабочих параметров на 10-20% от установленных. В момент розжига именно нехватка силы тока не дает с первого раза зажечь дугу, тогда как данное дополнение помогает сделать это наиболее легким способом и вернуть все сразу в норму, когда начинается сварочный процесс.

Антизалипание – еще одно полезное дополнение, которое помогает упростить рабочий процесс, а также сохранить работоспособность аппарата на более длительный период. Когда электрод залипает, то возникает короткое замыкание, которое может вывести из строя даже самые мощные аппараты. Когда такое происходит в технике Hitachi, схема отключает подачу электричества, пока электрод не будет оторван от места залипания.

Форсированная дуга – если во время работы случаются проблемы со стабильностью дуги, которые вызываются движениями мастера, перепадами напряжения или прочими причинами, данная функция выравнивает все параметры. Она не дает дуге угаснуть и поддерживает заданные характеристики работы.

Функция защиты от перегрева оберегает технику от критически высоких температур, которые возникают во время работы.

Модельный ряд и технические характеристики

Сварочный аппарат Hitachi W160 продается в специальном пластиковом кейсе, который может служить для транспортировки. Сварочный инвертор Hitachi W160 рассчитан преимущественно на домашнее использование, так как не обладает высокой мощностью, а длительность работы на максимальных параметрах далека от требований, которые выдвигаются в профессиональной сфере.

Сварочный аппарат Hitachi W160

Сварочный аппарат Хитачи W160 – это простая и доступная модель для домашнего использования с высоким качеством работы.

Параметры Значения
Напряжение номинальное 220/230 В (допускаются отклонения до 15%)
Частота сети 50/60 Гц
Напряжение х.х. 65 В
Диапазон настройки сварочного тока 5-160 А
Диаметр расходного материала 1,6-4 мм
Продолжительность беспрерывного включения (ПВ) 30% – 160 А; 60% – 115 А
Мощность при 60% нагрузке 4,2 кВт
Габариты 330 х 250 х 140 мм
Вес (без кабелей) 6,4 кг
Класс защиты IP 22

Сварочный инвертор Hitachi W200 схож с предыдущей моделью, но обладает более серьезными характеристиками и более высокой стоимостью. Он может использоваться для всех типов электродов. Помимо ручной дуговой сварки здесь поддерживается также полуавтоматический режим с использованием проволоки. Дополнительные приспособления для применения его в качестве полуавтомата в комплекте не идут.

Сварочный инвертор Hitachi W200

Сварочный аппарат Hitachi W200 больше подходит для профессионального использования.

Параметры Значения
Напряжение номинальное 220/230 В (допускаются отклонения до 15%)
Частота сети 50/60 Гц
Напряжение х.х. 65 В
Диапазон настройки сварочного тока 5-200 А
Диаметр расходного материала 1,6-5 мм
Продолжительность беспрерывного включения (ПВ) 25% – 200 А; 60% – 120 А
Мощность при 60% нагрузке 6 кВт
Габариты 370 х 245 х 140 мм
Вес (без кабелей) 7 кг
Класс защиты IP 22

Сварочный инвертор Hitachi WV220 – мощный аппарат для ручной дуговой сварки.

Сварочный инвертор Hitachi WV220

Параметры Значения
Напряжение номинальное 220 В (допускаются отклонения до 15%)
Частота сети 50/60 Гц
Диапазон настройки сварочного тока 20-220 А
Диаметр расходного материала 1,6-5 мм
Продолжительность беспрерывного включения (ПВ) 60% – 190 А
Мощность при 60% нагрузке 8 кВт
Вес (без кабелей) 3,9 кг
Класс защиты IP 22

Сварочный инвертор Hitachi EW3500 – маломощный инвертор, который обладает необходимым набором дополнительных функций. Он легок в переноске. Поставляется в пластиковом кейсе.

Сварочный инвертор Hitachi EW3500

Параметры Значения
Напряжение номинальное 220-240 В (допускаются отклонения до 15%)
Частота сети 50/60 Гц
Диапазон настройки сварочного тока 5-160 А
Диаметр расходного материала 1,6-4 мм
Продолжительность беспрерывного включения (ПВ) 60% – 115 А
Напряжение без нагрузки 60 В
Вес (без кабелей) 5,4 кг
Класс защиты IP 22

Сварочный инвертор Hitachi EW4400 – более мощный аппарат для профессионального использования. Отличается легкостью и компактностью.

Сварочный инвертор Hitachi EW4400

Параметры Значения
Напряжение номинальное 220-240 В (допускаются отклонения до 15%)
Частота сети 50/60 Гц
Диапазон настройки сварочного тока 5-200 А
Диаметр расходного материала 1,6-5 мм
Продолжительность беспрерывного включения (ПВ) 60% – 130 А
Напряжение без нагрузки 63 В
Вес (без кабелей) 5,9 кг
Класс защиты IP 22

Заключение

Компания предоставляет клиентам действительно качественную и надежную продукцию, которая обладает отличной работоспособностью. Стоимость аппаратов выше бюджетного сегмента, хотя параметры иногда не дают серьезного преимущества над конкурентами. Главным плюсом данного бренда является надежность, которая подтверждена множеством положительных отзывов пользователей.

rss