Холодная сварка для чугунных батарей отопления Mastix и кое что ещё

Опубликовано: 06.09.2018

   Многие, вероятно, слышали о способе сваривания материалов, именуемом «холодная сварка». Что же это за метод и насколько он эффективен? Согласно историческим сведениям, холодную сварку применяли еще глубокой древности, изготавливая ювелирные изделия из драгоценных металлов. Позже, кода в начале XIX века появились эффективные способы нагрева (ацетилено-кислородное пламя и электрическая дуга), возникли новые методы сваривания металлов плавлением, пайкой и контактной электросваркой.

  Из-за новых способов «пластическая» сварка была позабыта. Однако после интенсивного развития цветной металлургии, массового производства цветных металлов, алюминия и различных его сплавов, появились значительные трудности с соединением отдельных частей изделий. Вследствие этого были разработаны альтернативные методы сваривания.

      Оказалось, что очень часто можно выполнять сваривание даже при комнатных температурах, без применения сильного нагрева.

  Такой способ соединения металлических и неметаллических изделий и назвали холодным свариванием. Холодная сварка по сути своей — эпоксидный клей в виде шпаклевки, часто включающий в себя стальной порошок с особой упрочняющей добавкой. Таким методом можно склеивать металлы, древесину, пластмассы, керамику и даже стекло.          Стойкая против агрессивного воздействия, холодная сварка полностью сохраняет все свои свойства при температурах до 260°С.

Применение холодного сваривания

  Композитную сварку применяют в тех случаях, когда экономически нецелесообразно или трудно производить сваривание предварительным нагревом. Такое бывает при больших габаритах изделия, при опасности его коробления или возникновения значительных внутренних напряжений.   На рынке представлено множество разновидностей композитных холодных сварок. Задача производителей, чтобы они была применимы к самостоятельному ремонту в различных условиях. Сегодня композитная сварка представлена несколькими основными типами:

Универсальная: предназначена для склеивания металлических, пластиковых, деревянных и мраморных изделий. Кроме того, ею можно сваривать стекла , керамику, а также гранит и бетон. Она обеспечивает высокую устойчивость на влажных поверхностях, что помогает устранять течи батарей Для дерева: сварка такого типа применяется для соединения деревянных поверхностей, включая и фанеру. Обычно ее используют для ремонта мебели Автомобильная: такая сварка предназначена для сваривания разнородных материалов (пластиков, стекла и металла). Ею можно ликвидировать любую течь бензобака, радиатора, а также отремонтировать детали кузова С включением стального наполнителя: служит для надежного соединения всевозможных материалов: цветных металлов, чугунных изделий, стекла, керамики, гранитов и прочих материалов Для сантехники: прекрасно восстанавливает расколовшиеся раковины, изделия из фарфора и фаянса, служит для ремонта треснувших батарей и корпусов смесителей, имеющих сколы Для пластмасс: применяется для восстановления утраченных или отколотых фрагментов пластмассовых изделий, работающих при темперах от -600 до +1500 град. Для бетона: холодная сварка этого типа служит для заделывания трещин и полной герметизации всех соединений в бетоне, различных каменных и кирпичных конструкциях Для металлов: обеспечивает надежное склеивание деталей из металла (в том числе и батарей), функционирующих при температурах от -60 до +1500 град.

  По своей консистенции композитная сварка напоминает пластилин, поэтому ее легко готовить и употреблять. Для этого нужно отрезать маленький кусок и разминать его руками, пока он не станет однородным и не приобретет равномерный цвет. При этом на протяжении 2-3 мин происходит экзотермическая химическая реакция, в результате которой смесь становится пригодной к работе.

  Полимеризация и затвердение начинается через 5 мин, поэтому применять смесь следует немедленно после приготовления, особенно при ремонте чугунных изделий. Разумеется, подготовка поверхностей для сваривания по инструкции изготовителя должна быть выполнена заблаговременно. Смесь полностью отвердевает спустя 30 мин после ее приготовления, максимум же прочности холодная сварка берет спустя 12-24 часа, тогда же отремонтированная деталь делается полностью готовой к работе.

Преимущества холодной сварки

  Очень ценным является то, что процесс композитного ремонта батарей, например, не требует использования отдельных источников питания. Такой ремонт можно успешно производить в самых неподходящих условиях, что намного сокращает время ремонта, освобождая вас от необходимости доставки объекта до ремонтной мастерской. Кроме того, вся сварка и дальнейшая полимеризация проходит при обычных комнатных температурах.

  Среди несомненных преимуществ адгезивных технологий особо выделяются:

Дешевизна материала Небольшие энергозатраты Простота применения

  Современная холодная сварка превосходно заполняет в деталях все трещины и раковины, неровности же краев этих дефектов лишь увеличивают прочность образуемой заплаты. При некоторой сноровке можно даже придать выступающим фрагментам детали необходимую вам форму. Разумеется, при помощи обычного сваривания (газовой, аргонодуговой сваркой или обычными электродами) дефекты устраняются надежнее всего.

  Однако обычная сварка имеет и некоторые ограничения. Для нее требуется привлечение специально обученного персонала, поскольку некачественное выполнение сварных швов способно причинить образование дефектов еще большего размера. В дополнение, при обычном сваривании в конструкциях возможно появление трещин и значительных напряжений. Из-за этого жизнь заставляет находить новые решения для восстановления поврежденных деталей. Именно для этого разработана технология «холодная сварка», основанная на использовании адгезивных материалов.

Похожие статьи
rss