Основание для аттестации НАКС

Опубликовано: 06.09.2018

видео Основание для аттестации НАКС

Как зажигать электрод, что бы не появлялись поры

Новость на сайте НАКС о переименовании из СРО НП НАКС в СРО А НАКС

http://naks.ru/uvedomlenie.pdf


Фиксация выводов ЭХЗ

Вроде бы непримечательная новость, но ...

Раньше НАКС был Саморегулируемой организацией и Некоммерческим партнёрством, обе эти организационно-правовые формы относятся к Ассоциациям и одновременно существовать НЕ МОГУТ, это противоречит Гражданскому кодексу РФ. Вот такой был юридический казус!


Уволили начальника ветстанции

Согласно ОК 028-2012 "Общероссийский классификатор организационно-правовых форм":

Некоммерческими партнерствами признаются основанные на членстве некоммерческие организации, учрежденные гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей; в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ (Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", ст. 8).

Какую из этих целей преследовал НАКС в бытность Некоммерческого партнёрства направленную на общественные блага?

Так же в ОК 028-2012 "Общероссийский классификатор организационно-правовых форм":

Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях осуществления саморегулирования, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов Профессиональной деятельности определенного вида .

Значит СРО НАКС объединяет всех своих членов (Аттестационные центы), задача которых как любой коммерческой организации - получение прибыли.

Вот наконец-то мы видим фактическое назначение СРО А НАКС - помощь в получении прибыли своей сети аттестационных центров , но никак не тех Организаций которые аттестуются в НАКСе, так как они не являются членами той же СРО НАКС! Хотя именно МЫ ( люди и организации непосредственно занимающиеся сваркой ) должны стоять в составе СРО НАКС и в первую очередь должны отстаиваться НАШИ интересы!!!

rss