Сварка нержавейки дуговой сваркой в Москве

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка нержавейки дуговой сваркой в Москве

Сварочные электроды ESAB OK 61.30 для сварки нержавейки
 

В нашей компании «Служба Сварка 644» вы можете заказать сварку изделий из нержавейки по доступным ценам. Современное оснащение мастерской и опыт специалистов позволяет проводить работы любого уровня сложности – мы гарантируем качество и оперативность.



Виды стали и способы сварки нержавейки

За счет высоких эксплуатационных качеств нержавеющая сталь используется в разных направлениях:

в машиностроении и кораблестроении; в пищевой промышленности и многих других отраслях.

Какая сварка нужна нержавейки будет зависеть от группы стали, существует несколько видов:


Обучающее видео по дуговой сварке

хромистые металлы отличаются высокой прочностью и доступной ценой, но за счет малой пластичности сложная обработка; чаще всего у нас заказывают сварку хромоникелевой стали – этот вид нержавейки пластичный, так как в состав добавляется никель; хромомарганцевоникелевые сплавы в составе включают марганец – металл отличается особой прочностью и пластичностью.

При обращении в «Службу Сварки 644» специалисты подберут наиболее подходящий метод сварочных работ для достижения эффективного и качественного результата.


Образцовая сварка. Швы о которых мечтает каждый сварщик

Методы сварки нержавейки:

покрытыми электродами; в среде аргона вольфрамовыми электродами; полуавтоматами в среде аргона.

Перед началом процесса проводится комплекс подготовительных мероприятий, но сварка листов нержавейки имеет одну особенность – необходим зазор в сварном стыке для усадки шва. Проводится обязательно зачистка кромок, после протирание поверхностей растворителями, чтобы устранить жировые загрязнения.

Ручная сварка нержавейки с покрытыми электродами

С использованием представленного способа получается качественный шов – каких-либо определенных требований нет. Электроды подбираются с учетом характеристик металла согласно нормативной документации ГОСТ-10052-75, где прописаны все требования.

В процессе сварки нержавейки используется постоянный ток обратной полярности, и он должен быть на 15-20% ниже (за счет низкий показателей теплопроводности), если сравнивать с обработкой обычной стали для достижения меньшего проплавления шва.

Для обеспечения коррозийной устойчивости поверхностей шов должен получить ускоренное охлаждение путем обдувания воздухом или с использованием медных прокладок.

Сварка листов нержавейки вольфрамовым электродом

Технология широко применятся для сварки листовой нержавейки и трубопроводов с небольшой толщиной листа или в случае определенных требований к качеству шва. Работы проводятся постоянным или переменным током в среде аргона.

Качество напрямую зависит от уровня профессионализма специалиста, так как в процессе сварки изделий из нержавейки не должно быть колебаний при перемещении электрода, чтобы предотвратить окисления шва.

Аргоновая сварка нержавейки полуавтоматами

Представленный метод сварки изделий из нержавейки отличается производительностью и высоким качеством. Для улучшения показателей сваривания в состав сварочной проволоки (изготовляется согласно требованиям ГОСТ 2246-70) входит никель.

При возникновении вопросов по ценам и срокам сварки нержавейки дуговой сваркой, а также дополнительным услугам вы всегда можете обратиться за консультацией к операторам компании «Служба Сварка 644».

rss