Потолочные встраиваемые светильники: рекомендации по выбору

Опубликовано: 06.09.2018

видео Потолочные встраиваемые светильники: рекомендации по выбору

Как выбрать светильники для натяжных потолков. Компания "Альянс Строй".

Встраиваемые led светильники круглые квадратные

 



Потолочные встраиваемые светильники: какие элементы в них лучше использовать, каков их размер, мощность, как производится монтаж встраиваемых светильников и есть ли у них негативные стороны?

 

Встраиваемый тип светильников является типичным элементом освещения, который используют при натяжных потолках. Они компактны, красивы, практичны, есть влагозащитные модели, характеризующиеся абсолютной герметичностью. Это конструкционные особенности – что на счет световых элементов. Лампы накаливания, люминесцентные и галогеновые светильники используют с осторожностью ввиду их способности нагреваться до критических температур, что может навредить подвесному полотну. К негативным моментам также относят неэкономичность и непродолжительную эксплуатацию.


Светильники в натяжной потолок — варианты дизайна

 

Лидером в линейке встраиваемых моделей являются светодиодные светильники. Относительно высокую цену потолочных светодиодных встраиваемых светильников хоть иназывают недостатком, однако это не останавливает миллионы потребителей, делающих выбор в пользу экономии, красоты и долговечности. 


РАСПОЛОЖЕНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ на натяжном потолке. Советы от Аста М

 

Светильники в потолок – в чем причина популярности

 

Решение клиентов купить встраиваемые светодиодные светильники вытекает из целого списка их преимуществ, а именно из:

 

Экономичности: светоотдача LED светодиодных элементов составляет до 120-ти люмен на ватт, что является действительно внушительным показателем. Например, у ламп накаливания он не превышает 24 люмен; Продолжительной эксплуатации: теоретически срок службы светодиода – не менее 72 000 часов; Неодинаковых спектральных характеристик: можно купить светильник, излучающий дневной или желтый свет – смотря какой полупроводник использован в приборе; Невысокого тепловыделения: достаточно оставить минимальное расстояние до натяжной пленки и не стоит беспокоиться о том, что это ей навредит; Безопасности: даже при разрушении из светильника не выделяются токсичные вещества, потому что их там нет вовсе. Да и в плане поражения электротоком они безупречны, поскольку чаще для питания достаточно 12, 24 вольт.

 

Еще светодиодные светильники проявляют мизерную инерционность (загораются моментально), устойчивость к циклическим нагрузкам, а это значит ваш прибор не перегорит при включении, как это часто бывает у ламп накаливания.

 

Ну, и несколько слов во поводу эстетичности: выбирайте квадратные, круглые встраиваемые модели. Чтобы регулировать направление светового потока, используйте поворотные элементы. LED светильники отлично смотрятся в любом интерьере, начиная с маленькой ванной, заканчивая просторной гостиной или спальней. Вывод только один: диодное освещение – находка для помещений с натяжными потолками, плюс ко всему профессиональный монтаж не требует от специалиста наивысшей квалификации, если у него уже имеется опыт их установки.

Другие модели

 

 

rss