Сварочный аппарат Сварог: техническая характеристика оборудования

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочный аппарат Сварог: техническая характеристика оборудования

Сварог TECH MIG 350 P (N316) Сварочный инвертор

Аппарат Сварог предназначен для ручной дуговой сварки с использованием электродной проволоки, поступающей в горелку аппарата при воздействии постоянного электроимпульса. Данный сварочный инвертор позволяет применять электроды диаметром 4 мм и осуществлять сварочное действие металлоконструкций, арматурных элементов, а также труб.



Технические особенности и принцип работы

Аппарат Сварог создан по разработкам инженерной сварочной технологии, в основу которых входит транзистор мощного действия с модулем широкого постоянного импульса. Svarog имеет стабильный рабочий режим, обладает надежностью и бесшумностью. Главными особенностями инвертора являются высокие показатели уровня КПД вне зависимости от качества энергопотребления.


Сварог TIG 500 P (W302) обзор сварочного аппарата

Оборудование имеет способность проводить процесс соединения деталей с помощью ручного дугового способа электродами с покрытием. Такого рода технология позволяет тонко настроить режим подачи энергоимпульса, функции которого позволяют преобразовать переменный ток в постоянный.


Сварочное оборудование Сварог

Сварочный аппарат Svarog и его модельный ряд имеет сенсорную панель управления с показательной функцией температурной отметки. Сварный инвертор имеет функциональные показатели, при которых можно регулировать залипание электродов и настройку стабильной подачи без торможения сварки.

В период работы в помещениях, где электросеть работает с перебоями, инверторный процессор во избежание короткого замыкания переключается на дополнительную функцию стабилизации электропитания. Функция контроля в агрегате позволяет точно следить за всем процессом, выстраивая все необходимые настройки под режим сварки.

Преимущества агрегата

Среди главных достоинств аппарата можно выделить следующее:

тонкие функции настроек, позволяющие полноценно настроить режим, температуру и энергоимпульс;

мощный импульс при незначительных нагрузках в сети;

возможность транспортировки;

постоянное горение дуги;

возможность подсоединения при необходимости к генератору, заправленного дизельным топливом;

высокое качество шва;

плавный дуговой розжиг;

сварный бесшумный режим;

минимальное напряжение при работе вхолостую;

прочность и долговечность.

Аппарат Сварог благодаря функции стабилизации сетевого режима позволяет подключение от бытовой розетки в 220В. Сварный инвертор позволяет сварщику, не обладающему профессиональными навыками, проводить соединение металлоконструкций. Сварочный агрегат широко применим в сферах промышленности, гарантируя эффективность сварного шва.

Недостатки агрегата

К отрицательным характеристикам Сварога относят такие моменты:

Высокая цена на ремонтные и обслуживающие работы.

Аппарат Svarog работает при определенных условиях. При минусовой температуре ниже 17С по Цельсию сварный агрегат не способен на полноценный рабочий режим, также данная температура недопустима при условиях хранения.

Если сварный инвертор хранится в запыленном помещении, это способствует затруднению остывания трансформатора, и в процессе сварки теплоотдача резко снизится.

Электроблок, размещающийся внутри оборудования, склонен к окислению и замыканию контактов под влиянием конденсации в помещении, где он находится.

Если работы проводятся в узком помещении, где нет возможности расположить равномерно сварный инвертор, его производительность снизит силовую индикацию, что затруднит весь дальнейший процесс.

Популярные серии

Серия марки Сварог состоит из отдельных агрегатов, имеющих энергоимпульс в 640А. Такой сварочный агрегат может легко соединять металлические листы диаметром 14 мм.

Ассортимент также состоит из бытовых инверторов с возможностью работать от бытовой розетки с выходом в 220В. Сварный профессиональный аппарат Svarog может иметь стабильный рабочий режим, подключаясь только от трехфазной сети.

Правила использования

Защитная функция данного оборудования не дает возможность производить сварочное действие в период атмосферных осадков. Перед рабочим процессом аппарат необходимо расположить на удобной деревянной или стальной платформе.

Помещение и условия должны полностью соответствовать инструкции. Аппарат Сварог в момент запуска должен находиться в стороне от зоны соединения, иначе в него могут попасть искры металла, что приведут к поломке.

Подведение его к электроблоку должно проходить обязательно через автостабилизатор. Главная задача сварочного действия — достичь плотного контакта вилки аппарата с розеткой. Это создаст барьер на образование металлических отходов в период сварки и наплавки. Для полноценной безопасной работы инвертора необходимо позаботиться о наличии сетевого провода для его запуска.

Инверторный сварный аппарат Svarog способен к работе, рассчитанной на долгий сварочный режим. Кроме ручной сварки аппарат Svarog может работать в сварочном режиме аргонной дугой с электродами не плавящего типа.

Похожие статьи
rss