Горелки газовые, баллоны газовые

Опубликовано: 06.09.2018

видео Горелки газовые, баллоны газовые

Профессиональная газовая горелка Matrix 91426

Для определенных типов материалов или условий проведения сварочных работ из-за резких высоких температур и возможности прожигания контактных поверхностей не всегда подходят аппараты, работающие на принципе создания электрической дуги. В таком случае используется другая, широко распространенная сварочная аппаратура, применяющая в качестве источника энергии смесь различных органических газов и жидкостей с кислородом. Особенностью данного технологического процесса является постепенный нагрев свариваемых материалов, позволяющий избежать появления чрезмерных температурных напряжений, которые впоследствии станут причиной деформации или растрескивания сварного шва.



Для проведения газосварочных работ требуется особое специализированное оборудование, работающее одновременно со сжатыми газами, находящимися под давлением, и открытым огненным факелом, осуществляющим сваривание или прожиг материалов.

Конструктивно такие агрегаты состоят из определенного набора узлов, в которые обязательно входят баллоны для сварки, подающие рукава и рабочая горелка. Газовые баллоны представляют собой герметичные цилиндрические сосуды, выполненные из легированной или конструкционной углеродистой стали, имеющей высокие показатели прочности на разрыв, требуемые для удержания больших объемов сжатого рабочего вещества. В зависимости от наполняемого газа во избежание путаницы баллоны окрашиваются в разные цвета и в верхней части маркируются с указанием необходимых технических данных.


Лучшая газовая горелка и баллон

В рабочую магистраль газ поступает через вентиль, вкручиваемый в корпус баллона. Большинство подобных приспособлений изготавливают из латуни, однако для работы с ацетиленом применяют только стальные вентили. Контроль и снижение давления газа до рабочих значений происходит за счет применения редукторов, а в качестве защиты от обратного удара пламени используют предохранительные водяные затворы, встраиваемые в газопровод. Рабочие процедуры нагрева и сваривания производятся с помощью горелки, конструкция которой зависит от типа применяемой газовой смеси.

rss