Тычинки для цветов из пластиковых бутылок | Практичное рукоделие из подручных материалов/Плюшкина со знаком "+"

Опубликовано: 06.09.2018

видео Тычинки для цветов из пластиковых бутылок | Практичное рукоделие из подручных материалов/Плюшкина со знаком

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК БРОШЬ(2)...Flowers from plastic bottles

Любая рукодельница рано или поздно начинает интересоваться изготовлением цветов из ткани, бисера, бумаги или кожи. Техники везде разные, но оформление работ во многом одинаково. И если при творении красоты из бумаги вопрос об тычинках не возникает, так как они  просто бумажные, то при работе с бисером или тканью все не так просто. Бисер  достаточно тяжел и поддержка ему нужна соответствующая, для тканевых цветов часто используют искусственный жемчуг, а он не легче. Одним из простых решений является использование пластиковой бутылки, тычинки из которой ,несмотря на кажущуюся невесомость , способны удержать и большую бусину.


DIY ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК СВОИМИ РУКАМИ \ Flowers from plastic bottle

Существует  два способа изготовления тычинок:

1. От пластиковой бутылки отрезают полоски необходимой длины. Ширина их зависит от диаметра отверстия бисера или бусины. Конечно, далеко не сразу получиться отрезать такую тонкую полоску ровно, более того часто ее режут немного наискось, чтобы ширина сверху и снизу отличалась буквально на десятые доли миллиметра. Это дает возможность регулировать количество бусин на полоске и то .на какой высоте они окажутся. Прикрепляются же они просто на клей, который капают на отверстие.


МК Как сделать тычинки своими руками

2. Данный способ внешне выглядит интереснее и является продолжением первого. Просто полученную полоску закручивают над пламенем огня,как это делалось с нитью.  Очень часто бусина держится на определенной высоте только за счет завитков , но если изделие планируется долго и часто носить ,то для спокойствия лучше подстраховаться и дополнительно закрепить клеем.  Другим вариантом будут  небольшие петельки  из полоски до и после бусины. Тут требуется практика и ,конечно, это дело вкуса . На снимке представлены оба варианта.

Конечно, на сегодня количество и качество товаров для рукоделия позволяет удовлетворить любой вкус, но можно надеяться, что простота и дешевизна метода позволят и ему сохраниться.

Comments

rss