Аппарат для сварки пластиковых труб

Опубликовано: 06.09.2018

видео Аппарат для сварки пластиковых труб

Пайка полипропиленовых труб, технология, инструменты

Аппараты для сварки пластиковых труб

Аппарат для сварки пластиковых труб – это нагревательное устройство с питанием от электросети, предназначенное для разогрева до начала плавления пластиковых труб. Этот агрегат называют также паяльником, сварочным аппаратом и даже утюгом. В последнее время бытовые и промышленные трубопроводы для холодной и горячей воды, а также отопительные системы монтируют трубами из модифицированного полиэтилена и полипропилена. Эти материалы не подвергаются подробнее




Аппарат для пайка труб видео. Аппарат для сварки полипропиленовых труб

коррозии, на них не откладывается накипь, при правильной эксплуатации срок службы деталей из них превышает 50 лет. О том, как выбрать подходящий паяльник для монтажа таких систем, говорится в этой статье.

Сварочное устройство состоит из корпуса, в который вмонтирован нагревательный элемент, и штатива, а также элементов управления и контроля (индикаторных лампочек, выключателей и регуляторов нагрева). На корпусе закрепляются съемные насадки, которые используют для нагрева деталей. Для быстрого разогрева устройство включают на полную мощность, а после достижения необходимой температуры нагрев уменьшают. Во время монтажа системы трубы и соединительные элементы вставляют в насадки и после разогрева соединяют. Обычно время разогрева составляет всего несколько секунд, а время выдержки после соединения около пяти минут. Стоимость паяльника зависит от мощности, возможности регулировки температуры и комплектации.

Аппараты для сварки пластика различают по устройству:

с мечевидным корпусом; с цилиндрическим корпусом.

Конструкцию корпуса нужно учитывать при подборе насадок.

Есть различие и по сфере применения:

Бытовые аппараты имеют мощность от 600 до 1500 Вт и минимальный набор самых распространенных насадок. Мощность профессиональных устройств достигает 2500 Вт, а комплектация гораздо шире и может быть рассчитана на все известные стандарты.

Для выбора подходящего паяльника нужно учесть несколько технических характеристик:

В нашем магазине можно приобрести аппарат для сварки пластиковых труб с доставкой. Продавец-консультант поможет разобраться в технических характеристиках.

Выбираем сварочный аппарат для пластиковых труб

В профильных стационарных торговых точках, интернет-магазинах предлагаются аппараты для сварки трубного полипропилена в ассортименте, рассчитанные на конкретный диаметр.

Принцип его функционирования копирует работу электрического утюга, но отличается по форме и назначению. Нагревателями являются электротэны, вспомогательными элементами — разъемы различных диаметров для состыковки торцевых участков соединяемых трубопроводов. Предлагаемый аппарат для сварки пластиковых труб прост в использовании. Подключенный к электросети утюг разогревает полипропилен до требуемой температуры, превращая его в полужидкую консистенцию. Происходит прочное соединение труб методом диффузии. Охлаждаясь, размягченный полипропилен грубеет, становясь твердым как сталь.

На ликвидном рынке страны присутствует несколько видов полипропиленовой сварки. Покупать оборудование необходимо под конкретные цели. Есть сварочные утюги, используемые для спайки отводов природного газа от общего газовода к потребителям. По габаритам они аналогичные сваркам по металлу, но больше размеров инверторных электроагрегатов. По высоте, ширине, глубине находится где-то посредине.

В процессе работы появилась характерная деталь, создающая мотивацию купить именно это оборудование. Аппарат тотально неприхотлив к условиям эксплуатации, его устойчивость в работе просто поражает. Рекомендуется не гнаться за бюджетным оборудованием, а остановить выбор на мечевидном аппарате, поскольку имеет уникальную конструктивную особенность интеграции нагревательного элемента в тело аппарата. Контроль нагрева тэна осуществляется настройкой термостата. Параметры нагревания выведены на удобный дисплей. Такой аппарат для сварки пластиковых труб доступен покупателям в модификациях, различных вариантных комплектациях.

Производители подготовили оборудование для профессионалов, умеющих блестяще вручную осуществлять сварочный цикл. Цилиндрический тип сварочного аппарата назван так, поскольку тэн расположен в цилиндре, выступающего за тело сварки. И является местом крепления насадок различного диаметра. Производитель производит два вида сварного устройства:

с боковым креплением цилиндра; прямолинейным направлением нагревательного элемента.

Боковое сварочное оборудование эффективно в местах, где трудно применить прямолинейный аналог.

Раньше мы сообщали, что сварка от производителя выпускается в модификациях. Механическая сварка характерна тем, что подача под давлением труб осуществляется за счет мускульной силы оператора. Сварку могут обслуживать подготовленные специалисты, хотя работа связана со сваркой труб малого сечения. И в процессе работы не может возникнуть плохая спайка.

Модифицированный сварочный аппарат использует принцип подачи труб, как в механическом варианте. Только одно отличие. Заключается не в физических усилиях человека, а осуществляется гидравлическим методом. Технологически аппарат для сварки пластиковых труб создает при помощи жидкости давление, доходящее до 120 атмосфер. Универсальные возможности аппарата позволяют применять для сварки труб большого сечения, образовывать прочные швы.

В практике часто имеет место, когда необходимо спаять намертво металлические, синтетические переходники, установить муфты в трубную пластмассу. Деталь помещают посредине. Муфта нагревается от проходящего тока, размягчая полипропилен. Полученный узел настолько прочен, монолитен, что по герметизации стыков нет равных в практике соединения полипропилена.

Приобретая сварочный аппарат, покупателей исходит из того, что приобретенным оборудованием необходимо выполнить конкретный объем работ. Учитывается сечение труб, мощность сварочного аппарата, стоимость. Актуальна для покупателя одна условность. Выбирая сварку, необходимо помнить, что мощность изделия должна быть в 10 раз выше сечений трубного материала, исчисляемого в миллиметрах. Значение не доминантное и может подлежать коррекции: допускается 30-процентная погрешность.

Покупая сварочное оборудование для дома, специалисты рекомендуют остановить выбор на агрегатах, предназначенных для спайки пластмассовых труб диаметром не больше 40 миллиметров. Бытовой аппарат для сварки пластиковых труб указанного параметра недорого стоит, простой в применении, предельно функциональный. Важно обратить внимание на комплектацию.

Поделитесь в соцсетях:

Советы по устранению неисправностей во время MIG-сварки плавящимся электродом в инертном газе

Возникли проблемы со сварочным оборудованием MIG-сварки? Знания технического обслуживания и .

Связанные с медициной темы не просты, и они становятся еще более сложными, когда ограничивают .

Производитель профессионального сварочного оборудования технологически не способен заложить в одном .

Плазморезы считаются универсальными инструментами: они используются для резки и сварки любых .

Частая проблема – перегруз машин по весу вследствие больших объёмов груза. Случаются ситуации, .

Озвученное является попыткой с помощью двух, не самых дорогих бытовых инверторов, увеличить .

Авторские колонки 4 Аксессуары 13 Аналитика 1 Видео 13 Виды сварки 43 Аргоном 6 Контактная 4 Ручная дуговая 5 Точечная 3 Холодная 6 Вопрос-ответ 3 Выставки 4 Интервью 8 Информационные статьи 28 Материалы и сплавы 14 Металлы 7 Стали 3 Новости компаний 26 Новости отрасли 5 Обзоры продукции 7 Оборудование 46 Маски 2 Полуавтоматы 9 Электроды 17 Обучение для начинающих 14 Производители 11 Сварочные аппараты 74 Брэнды 33 Модификации 12 По видам сварки 11 Справочные материалы 5 Технологии 26 Услуги 4 Что варим? 57 Проволока 2 Соединения 2 Трубы 18 Швы 10

Присматриваемся к универсальному сварочному аппарату

Комментарии Теги

© 2012—2017 Отраслевой интернет-журнал «Электрод». Все права защищены. При перепечатке материалов установка гиперссылки обязательна.

Как выбрать аппарат для сварки пластиковых труб? Сварочное оборудование для пластиковых труб

Сегодня все чаще и чаще для монтажа водопроводов используют пластиковые трубы. Это обусловлено не только их долговечностью, но и хорошими эксплуатационными свойствами. Благодаря высоким теплофизическим параметрам, полипропиленовые трубы отлично подходят для снабжения горячей водой. Для соединения их между собой используется склейка, обжим муфтами и сварка. Последний вид считается наиболее предпочтительным. Но в этом случае понадобится аппарат для сварки пластиковых труб. О том, как его выбрать, мы и поговорим в данной статье.

Полипропиленовая труба может быть смонтирована в систему при помощи нескольких видов сварки: стыкового, муфтового и раструбного. Если у вас нет желания приобретать муфты и фитинги, то нужно выбирать стыковой способ соединения, так как он считается наиболее экономичным. Безусловно, вам понадобится аппарат для сварки пластиковых труб. Принцип действия агрегата схож с паяльником, поэтому его иногда именно так и называют. Устройство необходимо для разогрева соединяемых концов труб. Стыковка реализуется несколькими способами. Самый популярный – контактно-стыковой. Суть его заключается в соединении расплавленных концов под давлением. Прочность шва в большинстве случаев не уступает прочности трубы. Главное условие – обеспечение высокой температуры, поэтому выбранный паяльник должен нагреваться до 250-260 градусов по Цельсию.

Аппарат для сварки пластиковых труб: ручной или механический?

Все мы знаем, что сварочное оборудование обеспечивает неразъемное соединение за счет нагрева обрабатываемых поверхностей и дальнейшего их соединения. Стоит обратить ваше внимание на то, что сварочное оборудование для металлических изделий и пластиковых имеют ряд особенностей и конструктивных отличий. Агрегаты для работы с полипропиленом можно поделить на две большие группы:

механическое оборудование – используется для создания неразъемных соединений труб большого диаметра, а также там, где необходимо прикладывать большие усилия; ручной сварочный аппарат – идеальное решение для использования в бытовых условиях (с помощью такого агрегата можно соединять трубы, диаметр которых не превышает 12,5 см).

Если вы собираетесь зарабатывать деньги на сварке, то вам однозначно стоит отдать предпочтение профессиональной модели. Большая часть механического оборудования для соединения полипропиленовых труб предназначена для интенсивной эксплуатации, в отличие от ручных агрегатов. Прибор представляет собой опорную раму, на которой размещен приборный блок и гидроагрегат. По обе стороны устройства есть полукольца с захватами. Между захватами устанавливают вкладыши, которые необходимы для равномерного распределения давления во время соединения и центровки. Внутренний диаметр каждого вкладыша соответствует диаметру обрабатываемой трубы. Рабочий орган (нагревательный элемент) представляет собой литой диск со специальным покрытием. Внутри его располагаются ТЭНы. Стоит заметить, что сварка пластиковых труб проходит с регулировкой температурного режима. Любой профессиональный сварщик имеет такой агрегат, но это вовсе не говорит о том, что у него нет ручного аппарата. Обусловлено это тем, что данное устройство лучше подходит для труб большого диаметра.

Утюг, или ручная машина для сварки пластиковых труб

Большинство из нас выбирает сварочный агрегат для выполнения разовых работ. Конечно, в будущем данный инструмент пригодится, но вряд ли он будет интенсивно использоваться. Прибор называют утюгом не просто так, ведь он по принципу действия напоминает именно этот бытовой прибор. Основные отличия заключаются только в дизайне. Конструкция подразумевает наличие нагревательной плиты и терморегулятора. Для комфорта выполняемых работ есть специальная ручка. На конце нагревательной плиты есть два отверстия, в которые вставляют два конца труб. Тефлоновое покрытие не дает расплавленной трубе прилипать к плите.

При покупке изделия крайне важно обратить внимание на то, в какой комплектации оно предоставляется. Все зависит от компании производителя, тем не менее, можно выделить основные элементы, которые обязательно должны присутствовать.

Если вы собрались работать с трубами одного, максимум двух диаметров, то в комплект, помимо агрегата, может входить только ключ для насадок. Опять же, это весьма скромная комплектация, которая подойдет далеко не всегда. Если вы являетесь любителем, то лучше отдавайте предпочтение комплекту, где будут насадки для работы с полипропиленовыми трубами следующих диметров: 20, 25, 32 и 40 мм, которые являются наиболее распространенными.

Есть еще и полный комплект. Такой вариант наиболее дорогостоящий, поэтому большой популярностью пользуется только у профессионалов. Если вы являетесь любителем, то такая комплектация вряд ли вам пригодится. Ну а сейчас перейдем непосредственно к критериям, по которым нужно покупать инструмент.

Безусловно, аппарат для сварки пластиковых труб должен быть достаточно мощным. Данный параметр определяет не только максимально возможный обрабатываемый диаметр, но и скорость проведения работ. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что чем больше предполагаемый объем работ, тем выше мощность потребуется.

Во многих случаях вполне достаточно будет инструмента средней мощности 1,5-2,0 кВт. Но в большинстве случаев целесообразно использовать несколько иной подход. Заключается он в том, что диаметр обрабатываемой трубы умножается на 10. В результате можно получить минимальную необходимую мощность оборудования. В этом случае сварка пластиковых труб будет проходить, без каких-либо проблем. Получается, что если вы хотите паять трубы диаметром 50 мм, то 50 х 10 = 500 Вт. Но настоятельно не рекомендуется покупать маломощный инструмент, лучше брать с запасом в 20-40%.

При выборе имеет смысл обратить внимание на компанию, выпускающую сварочное оборудование. Стоит заметить, что сварка пластика – весьма ответственное занятие, и от качества инструмента будет зависеть состояние соединения и его долговечность.

На сегодняшний день лучшие паяльники делает в Чехии компания «Дайтрон». Оборудование от данного производителя заслужило признание во всем мире. Отличительные черты: высокое качество и широкий функционал. Стоит заметить, что паяльник для сварки пластиковых труб из Чехии стоит немало, поэтому хорошей альтернативой станет турецкая продукция. К примеру, сварочный агрегат «Кандан» предназначен для работы с трубами диаметром 16-160мм. При этом качество весьма хорошее, а цена — приемлема.

Вот, в принципе, и все, что можно рассказать о выборе оборудования. Помните о том, что сварка пластика может привести к ожогу. По этой простой причине при покупке оборудования к нему прилагается инструкция. Если таковой в комплекте не оказалось, то проконсультируйтесь у профессионалов или бывалых сварщиков. Они подскажут, как должна проводиться сварка пластиковых труб. Инструкция, тем не менее, все же желательна и в любом случае должна читаться, а все приведенные там требования – выполняться. Не забывайте об этом. И все будет хорошо.

Источники:

Аппараты для сварки пластиковых труб

Интернет-магазин «Прогресс» предлагает Вам купить товары из раздела «Аппараты для сварки пластиковых труб» с доставкой по России. Аппараты для сварки пластиковых труб — заказать оптом и в розницу на сайте.

http://gc-progress.com/catalog/apparaty-dlya-svarki-plastikovyh-trub

Выбираем сварочный аппарат для пластиковых труб

Использование полипропиленовых труб для устройства канализации, водопроводов, подземной подводки природного газа потребителям, применяют специальные сварочные

http://electrod.biz/varim/trub/svarochnyiy-apparat-dlya-plastikovyih-trub.html

Как выбрать аппарат для сварки пластиковых труб Сварочное оборудование для пластиковых труб

Сегодня все чаще и чаще для монтажа водопроводов используют пластиковые трубы. Это обусловлено не только их долговечностью, но и хорошими эксплуатационными свойствами.

http://fb.ru/article/166470/kak-vyibrat-apparat-dlya-svarki-plastikovyih-trub-svarochnoe-oborudovanie-dlya-plastikovyih-trub

rss