Магнитные замки для межкомнатных дверей: фото, отзывы, установка на видео

Опубликовано: 06.09.2018

Магнитные замки для межкомнатных дверей: фото, отзывы, установка на видео

Врезка установка замка в дверь самостоятельно своими руками Ответная планка door lock drilling

В процессе строительства или ремонта помещения следует обращать внимание на абсолютно все мелочи. Любая упущенная деталь со временем может дать о себе знать. То же касается и дверей.



При монтаже межкомнатная дверь, если на нее возлагаются функции предотвратить попадание кого-либо внутрь помещения, должна быть оснащена надежными, качественными и долговечными замками. В противном случае в самый неподходящий момент замок может выйти из строя и сделать комнату недоступной вплоть до последующей заметы конструкции.


К чему приводит экономия заказчика, на установке межкомнатных дверей.

В большинстве случаев для межкомнатной двери используются запирающие механические устройства. На рынке представлено множество вариантов таких замков, но некоторые ремонтники считают их пережитками прошлого и отдают предпочтение более современным моделям. Так, одними из наиболее востребованных являются магнитные дверные замки для межкомнатных дверей.


Врезка дверного замка своими руками

Магнитный замок-защёлка

Другой вариант исполнения

Традиционные замки, конечно же, являются самыми распространенными, потому что все знают их плюсы и минусы, как с ними обращаться, как установить и эксплуатировать. Но механические модели все же не лишены существенных недостатков:

Основные подвижные механизмы в процессе длительной эксплуатации имеют свойство изнашиваться, ремонту не подлежат и требую замены всей конструкции. Когда защелка срабатывает, создается громкий звук. Чтобы закрыть дверь с механическим замком, необходимо, чтобы язычок точно попал в гнездо. На протяжении эксплуатационного периода замок теряет свою эстетику, так как подвержен царапинам и повреждениям. Проседание двери может создать целый комплекс проблем с закрыванием замка.

Магнитный замок для межкомнатных дверей более удобен в эксплуатации. Это современный, изготовленный с применением новейших технологий механизм, который упрощает закрывание и открывание двери и обладает массой преимуществ перед традиционными устройствами.

Так, замок состоит из минимального количества деталей, что можно увидеть на фото. Это позволяет существенно продлить срок его службы. Элементы замка не воздействуют друг на друга никаким образом, поэтому со временем не протираются. Магнитные вставки притягиваются с той же силой, несмотря на проседание или перекос межкомнатной двери. В процессе эксплуатации не нужно прикладывать особых усилий для того, чтобы закрыть замок. При закрывании не создаются шумы или посторонние звуки, дверь с магнитным замком очень тихая, что делает этот механизм идеальным для применения в детских комнатах, спальнях, помещениях для отдыха.

Разновидности

Отзывы про магнитные замки для межкомнатной двери отличаются между собой, но большинство из них положительны. Те клиенты, которые недовольны работой нового устройства с двумя магнитами, взаимно действующими друг на друга, просто осуществили неправильный выбор, не учли особенностей замка, двери и их предназначения.

Современный рынок предлагает несколько разновидностей магнитных механизмов для межкомнатной двери. В общем можно выделить электромагнитные, пассивные и встраиваемые типы устройств.

Самыми сложными являются электромагнитные замки. Конструкция состоит из планки и электрического магнита. Такие устройства отличаются прочностью, мощностью, неподатливостью. Установка магнитного замка этого типа осуществляется в помещениях, где необходим высокий уровень защиты.

Огромной популярностью пользуются встраиваемые механизмы, которые показаны на видео. Ручки для межкомнатных дверей с магнитным замком сдвигают магнит и планку, в результате чего дверь с легкостью открывается. Пассивные замки устанавливаются на легких полотнах. Два последних варианта относятся к бюджетным и используются в случаях, когда безопасность не играет роли – они всего лишь придерживают межкомнатную дверь в закрытом положении.

Существует еще классификация магнитных замков по способу монтажа. По этому критерию выделяют накладные, врезные и полуврезные устройства.

Как выбрать правильно

При покупке подобного устройства возникает вопрос, как открыть магнитный замок межкомнатной двери. Об этом позаботится специально встроенный механизм, который состоит из планки и магнита. При выборе модели для своей квартиры или дома стоит обратить внимание на такие моменты, как:

сила удерживающего элемента; тип устройства; форма, размер и модель.

Врезка магнитного замка в дверь – задание совсем не сложное, и можно его выполнить своими руками. Если не закрывается магнитный замок, то либо допущена ошибка в процессе монтажа и необходим ремонт, либо попалось некачественное изделие, замок размагнитился и нужно его отнести в магазин для замены.

При выборе модели замка стоит обратить внимание на такой параметр, как максимальная нагрузка, которая зависит от двери и требуемого уровня защиты. Так, для полотен, выполненных из ПВХ и легких пород дерева, этот показатель равен 150 кг, для массивной деревянной двери – 350 кг, а для дверного полотна из металла – 1000 кг.

Еще один момент, на который следует обратить внимание – покрытие. Именно от него зависит срок службы магнитного замкового устройства. Конструкции, покрытые цинком или никелем, по отзывам покупателей, отлично противостоят воздействию климатических и механических факторов.

Правильно выбранный магнитный замок для межкомнатной двери обеспечит надежность и долговечность конструкции.

rss