Разработана самая маленькая батарейка в мире

Опубликовано: 06.09.2018

видео Разработана самая маленькая батарейка в мире

Водородная бомба своими руками

Новости - Батарейки: куплю батарейки, купить батарейки, аккумуляторные батарейки, замена батареек, устройство батарейки, батарейки аккумуляторы, типы батареек, материнская батарейка, литиевые батарейки, пальчиковые батарейки.



Ввиду того, что технологии аккумуляторов и батарей эволюционируют не так быстро, как электронные устройства, которые работают на их основе, все больше и больше устройств требуют самых разных источников питания - как больших, так и малых. Недавно группа исследователей из Центра интегрированных нанотехнологий при американской Национальной лаборатории Сандиа  разработала источник питания, являющийся самым миниатюрным в мире.


Цифровая Россия: учёные РАН создали водородные батареи для смартфонов

Несмотря на то, что самая маленькая батарея в мире слишком мала, для того, чтобы питать устройства вроде мобильного телефона или плеера, она в будущем может послужить основой для создания совершенно новых источников питания, обладающих малым весом и толщиной.


What's inside a Tesla Battery?

Крошечная многоразовая литиевая батарея состоит из объемного литиевого катода длиной не более 3 мм, помещенного в ионизированный жидкий электролит. Также батарея имеет анод из оксида олова длиной около 100 нанометров и шириной около 10 нанометров, что почти в 7 000 раз тоньше человеческого волоса.

Из-за крошечного размера всех компонентов исследователи намерены не только добиться высокого КПД батареи , но и исследовать фундаментальные основы работы системы электрической генерации. Более того, в будущем ученые намерены сделать батарейку наномасштабов, чтобы она смогла питать электричеством очень маленькие устройства. Авторы разработки говорят, что их батарея - это не кардинально новое устройство, но значительное улучшение дизайна ранее существовавших систем.

В будущем инженеры также надеются экспериментировать с различными элементами для производства катодов и анодов.

rss